06 июня 2017
Дайджест недвижимости от 25.05.17
Время выхода в эфир: 06 июня 2017
101
0
Дмитрий Медведев считает возможным снижение ипотечной ставки в регионах до 6-7 процентов. Накануне премьер-министр страны заявил, что состояние экономики позволяет работать над тем, чтобы постепенно добиться такого показателя для всех субъектов страны. Медведев отметил, что снижение ставки по ипотеке — это «вопрос банковский». В правительстве рассчитывают на то, что ставка будет снижаться соразмерно снижению ключевой ставки Центробанком, сообщает «РИА Недвижимость». Также агентство приводит мнение своих экспертов, которые считают, что снижение ипотечных ставок до 6-7% способно увеличить спрос на рынке жилья в России на 30%. При этом они отмечают, что достичь такого уровня возможно лишь после уменьшения ключевой ставки ЦБ до 4-6%. Сейчас, она напомню, составляет 9,25%.

Объекты культурного наследия в Кирове отремонтируют за счет фонда капремонта. Речь идет о жилых домах, которые относятся к этой категории. Ранее их исключили из программы капитального ремонта под предлогом крайней дороговизны работ, напомнил и.о. министра культуры Андрей Скальный:

- Многоквартирные дома у нас не входили ни в какие программы и должны были ремонтироваться за счет собственников жилья. А теперь было принято решение о том, что многоквартирные дома, являющиеся объектами культурного наследия, попадают в Фонд капитального ремонта. Мы не говорим сейчас о реставрации, мы говорим о текущем и капитальном ремонтах. Их удорожание в таких домах идет на 10-15 процентов, поэтому будем ремонтировать эти объекты за счет Фонда.

Решение было принято на первом заседании Совета по сохранению культурного наследия при губернаторе Кировской области, отметил Скальный. Также на совете обсуждали вопрос о привлечении бизнесменов к восстановлению памятников архитектуры. Делать это хотят в рамках государственно-частного партнерства.

Кировчанка лишилась квартиры из-за долгов по коммунальным платежам. Они составляли порядка 200 миллионов рублей. Женщина не платила за услуги ЖКХ по двум квартирам - в Юрье и в Нововятском районе Кирова. На обе квартиры был наложен арест, рассказали в региональном Управлении службы судебных приставов. Квартиру в Юрье приставам реализовать не удалось. А ¾ квартиры в Нововятском районе (именно такой долей владела женщина) продали с торгов за 1,7 тысяч рублей. Из этой суммы была удержана задолженность перед управляющими компаниями, остальные деньги кировчанке вернули.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта