17 мая 2017
Дайджест недвижимости от 17.05.17
Время выхода в эфир: 17 мая 2017
447
0
Россияне недостаточно обеспечены жильем — на одного жителя страны в среднем приходится около 25 квадратных метров. Примерно в 10 миллионах российских семей этот показатель в два раза ниже, сообщает «Россия сегодня» со ссылкой на гендиректора фонда «Институт экономики города» Александра Пузанова. По его словам, по обеспеченности метрами россияне заметно проигрывают жителям Западной Европы. На одного француза или немца в среднем приходится по 39 квадратных метров, в Соединенных Штатах этот показатель в два раза выше — 70 «квадратов» на человека. Сопоставимые с российскими показатели – 25 квадратных метров на человека – в Польше. Таким образом, несмотря на рост ипотечного рынка и снижение кредитных ставок, для значительного количества граждан жилья остается недоступным. Годом ранее на одного россиянина приходилось 24 квадратных метра жилья. За последние десять лет показатель обеспеченности жильем в России увеличился на 14%.

В Кировской области из программы капремонта исключили 55 жилых домов. Об этом сообщает devyatka.ru со ссылкой на директора регионального Фонда капремонта Павла Сысоева. Износ домов, как утверждают в Фонде, составляет больше 70 процентов. При этом некоторые здания пока не признаны аварийными. По словам Павла Сысоева, решать судьбу таких домов должны власти на региональном уровне, но соответствующий закон в области пока не принят. Как пояснил руководитель фонда капремонта, концепция документа предполагает, что в течение года после исключения дома из программы органы местного самоуправления должны определить, что дальше будет происходить со зданием. Либо его признают аварийным, либо — станут проводить поддерживающий ремонт, до тех пор, пока эксплуатация здания станет невозможной.

Мэрия выставила на продажу помещение спортивного клуба на улице Профсоюзной. Постановление об условиях приватизации имущества размещено на сайте администрации города. 236 квадратных метров в цокольном этаже здания по Профсоюзной 4/9 предлагают выкупить за 4 миллиона 36 тысяч рублей — такова стартовая цена аукциона.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта