16 мая 2017
Дайджест недвижимости от 16.05.17
Время выхода в эфир: 16 мая 2017
78
0
Потребительский бум на рынке ипотеки прогнозирует Агентство ипотечного жилищного кредитования. По расчетам ведомства, в течение ближайших пяти-семи лет количество ежегодно выдаваемых в России кредитов на приобретение жилья удвоится. Об этом сообщил глава Агентства Александр Плутник, уточнив, что причиной станет рост объемов строительства. В АИЖК ожидают, что ежегодно в стране будут вводить в эксплуатацию не менее 100 миллионов квадратных метров жилья. Ранее сообщалось, что за первый квартал этого года в России было выдано жилищных кредитов на 324 миллиардов рублей. При этом, согласно опросу, проведенному сервисом «Рамблер-новости», 46 процентов граждан России негативно относятся к ипотеке. 28 процентов респондентов считают, что покупать недвижимость в кредит нецелесообразно — лучше накопить на жилье. Еще 18 процентов предпочитают арендовать квартиры.

В Кирове открывают «горячую линию» во вопросу подделки протоколов общего собрания жильцов. Она будет работать на базе Центра общественного контроля в сфере ЖКХ региональной Общественной палаты с 16 мая по 16 июня. Собственники квартир могут сообщить о случаях фальсификации протоколов общих собраний с 9 утра до 3 часов дня по будням. Номер телефона: 38-14-77. В обращении необходимо указать, каким образом был установлен факт подделки, а также о том, какие шаги предпринимали собственники квартир для признания документов недействительными и какова была реакция контролирующих и правоохранительных органов. Собранную по «горячей линии» информацию перенаправят в "Национальный центр общественного контроля в сфере ЖКХ "ЖКХ Контроль". Ненадлежащее оформление протоколов общего собрания, внесение ложных сведений и фиктивных подписей подпадает под действие статьи уголовного кодекса "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов", отмечается в сообщении Центра.

Самый дорогой коттедж в пригороде Кирова выставили на продажу за 36 миллионов рублей. Об этом говорится в отчете информационно-аналитического портала «РеКиров.ру» за апрель 2017-го года. Специалисты портала обработали более полутора тысяч объектов: дачные и садовые дома, загородные дома и коттеджи. Самым дешевым стал коттедж за 453 тысячи рублей, самым дорогим — объект за 36 миллионов 600 тысяч. Загородный дом можно приобрести по цене от 55 тысяч до 50 миллионов рублей, дачу — по цене от 25 тысяч до 7 с половиной миллионов, уточняет Newsler.ru.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта