09 мая 2017
Дайджест недвижимости от 09.05.17
Время выхода в эфир: 09 мая 2017
213
0
Россияне за три месяца одолжили на жилье более 300 миллиардов рублей. Общий объем жилищных займов в первом квартале года составил 324 миллиарда — столько же, сколько в первые три месяца 2016-го. Несмотря на завершение госпрограммы субсидирования ставок, отечественный рынок ипотеки полностью преодолел спад и перешел к уверенному росту, говорится в материалах Агентства ипотечного жилищного кредитования. Напомню, по данным аналитиков агентства, в марте этого года объем выдачи ипотеки в России достиг рекордного показателя в 150 миллиардов рублей. Годом ранее граждане оформили жилищных кредитов на 119 миллиардов. Достижению рекордных объемов кредитования способствовало удешевление ипотеки, полагают эксперты. В конце февраля — начале марта сразу несколько крупнейших кредиторов, в том числе АИЖК, резко снизили процентные ставки. В результате средневзвешенная ипотечная ставка по 15 крупнейшим игрокам на рынке ипотеки составила 10,65 процента годовых.

После майских праздников часть домов в Кирове останется без света. Плановые отключения электроснабжения запланированы на среду, 10 мая, говорится в сообщении на сайте городской администрации. Работы предприятия «Горэлектросеть» затронут разные районы Кирова: Нововятский, Филейку, центр города, район автовокзала, и Коминтерн. О плановых отключениях предупреждают жителей улиц Подгорной, Олега Кошевого, Луганской, Труда, МОПРа, Азина, Некрасова, Горького и других. С полным списком объектов можно ознакомится на сайте мэрии, там же указано время проведения работ.

Столица России вошла в мировой топ-10 по ценам на элитную недвижимость. Москва заняла восьмую строчку рейтинга с ценой почти 12 тысяч евро за квадратный метр. Эксперты ориентировались по ценам на жилье премиум-класса на вторичном рынке. Согласно аналогичному рейтингу прошлого года, цены в столице выросли более чем на четверть. Лидером в данном рейтинге стало княжество Монако - по сравнению с прошлым годом, цены на недвижимость здесь выросли почти в два раза — «квадрат» стоит порядка 41 с половиной тысячи евро. На втором месте и третьем месте оказались азиатские Гонконг и Токио, в первую пятерку также вошли Лондон и Нью-Йорк.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта