03 мая 2017
Дайджест недвижимости от 03.05.17
Время выхода в эфир: 03 мая 2017
493
0
Более семи с половиной миллионов рублей планируется выделить дополнительно на строительство Детского космического центра. Средства пойдут на установку в здании электроснабжения и аварийного освещения. Соответствующая документация опубликована на сайте госзакупок. Подрядчика определят с помощью электронного аукциона, который состоится 22 мая, деньги выделили из бюджета Кировской области. Выбранный подрядчик должен будет завершить работы в течение трех месяцев с момента подписания контракта, гарантия на весь объем работ составит не менее пяти лет, сообщается в документе. Детский космический центр планировали достроить к концу прошлого года, напоминает devatka.ru. Внутри хотели разместить планетарий, виртуальный центр управления полетами, станцию «Салют» и другие тренажеры-имитаторы. После сроки сдачи объекта перенесли на 12 апреля 17 года, но и эту дату сдвинули. Как сообщил директор музея имени Циолковского Игорь Загребин, центр может открыться «ближе к лету».

В апреле в Кирове подорожали одно- и четырехкомнатные квартиры. Как сообщает информационно-аналитический портал РеКиров.ру, «квадрат» «однушек» на вторичном рынке прибавил в цене в среднем около 3-х процентов — 1200 рублей, квадратный метр в четырехкомнатных квартирах вырос почти на 6 с половиной процентов — с 46 тысяч семисот рублей до 49.700. Средняя стоимость «квадрата» на вторичном рынке осталась почти на уровне марта — 41 тысяча 915 рублей. В сегментах двух- и трехкомнатных квартир аналитики зафиксировали незначительное снижение стоимости — в пределах одного процента.

Российское правительство разработает программу дальнейшей помощи ипотечным заемщикам, столкнувшимся с финансовыми проблемами. Соответствующее поручение сразу нескольким ведомствам: Минстрою, Минфину, Минэкономразвития и Минюсту дал премьер-министр Дмитрий Медведев. Указанные министерства совместно с Банком России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию должны предложить комплекс мер до 22 мая этого года. Напомню, программа помощи ипотечным заемщикам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, была запущена в апреле 15 года - на реструктуризацию их долгов из бюджета выделили 4 с половиной миллиарда рублей. Срок действия программы заканчивается 31 мая, однако, по информации АИЖК, сейчас новые заявки от нуждающихся уже не принимаются — средства были полностью израсходованы. Всего, по данным АИЖК, за два года в рамках госпрограммы поддержку получили более 22 тысяч российских семей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта