01 января 1970
Дайджест недвижимости от 17.04.17
Время выхода в эфир: 01 января 1970
54
0
Кировская область оказалась в числе отстающих по расселению аварийного жилья. Об этом в интервью газете «Известия» рассказал министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень. По его словам, темпы расселения отстают от планового и составляют меньше 70% в 18 регионах страны. Наряду с Кировской областью в список аутсайдеров вошли Карелия, Якутия, Тыва, Забайкальский, Камчатский и Приморский край, Иркутская, Тверская, Тульская, Ленинградская и другие области. Полностью завершили программу лишь 14 регионов России, в том числе Москва и Петербург. Первый этап программы должен завершится в сентябре этого года, напоминает портал rosned.ru. Правительство страны выделит более 4 с половиной миллиардов рублей 12 регионам, которые отстают в реализации программы по переселению. Однако наш регион в этот перечень не включили.

Новая детская поликлиника открылась в микрорайоне Чистые Пруды. Подразделение «Детского консультационно-диагностического центра» разместилось по адресу: улица Ивана Попова, 58. На 166-ти квадратных метрах разместились два кабинета участковых врачей-педиатров, процедурный кабинет, кабинет функциональной и ультразвуковой диагностики. По графику здесь будут вести приём и «узкие» специалисты. Кроме того, в учреждении установлены система «Электронная очередь», а также телевизоры для трансляции мультфильмов и социальных роликов. Как сообщается на сайте областного правительства, пациенты поликлиники будут иметь доступ ко всем диагностическим и лечебным возможностям «Детского консультационно-диагностического центра» на Красноармейской, 43.

В Госдуме одобрили расширение возможностей регионов по утверждению дополнительных работ по капремонту. Инициатива принятия поправок в Жилищный кодекс, которую предложили кировские парламентарии, была рассмотрена в 1 чтении. В настоящее время основной перечень услуг и работ, которые могут производиться за счет капремонта, установлен федеральным законом. Дополнительный перечень может устанавливаться на уровне регионов, однако единства правоприменения нормы нет, пояснил вице-спикер областного Заксобрания Роман Титов. В 14 субъектах России, в том числе в Кировской области, такие полномочия переданы исполнительной власти, в других дополнительный перечень прописывается в региональных законах. Новая норма позволит устанавливать дополнительный перечень работ и посредством законов, принятых депутатами, и постановлением правительства, и указом губернатора. Это расширит возможности исполнительной власти дополнять перечень исходя из потребностей граждан, уверен Роман Титов.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта