05 апреля 2017
Дайджест недвижимости от 05.04.17
Время выхода в эфир: 05 апреля 2017
224
0
Жилищные инспекции смогут проверять, как граждане ведут ремонт своих квартир. В Госдуму внесен проект поправок, который обязывает инспекции заниматься профилактикой возможных нарушений. Прежде всего, речь идет о незаконных перепланировках, уточняет «Российская газета». Помощниками жилищных инспекции в борьбе за сохранность несущих стен могут стать общественные организации, советы многоквартирных домов и просто активные жильцы. При этом, пока не понятно, на каких основаниях представители инспекции, которая не имеет полномочий правоохранительных органов, будут попадать в квартиры. Как поясняют эксперты, инспекторы вместе с активистами имеют право поинтересоваться у начавшего ремонт жильца проектом работ: как планируется преобразить квартиру, что снести, а что — добавить. В случае отсутствия согласия и подозрений, что работы по перепланировке незаконны, жилинспектор будет вправе обратиться в соответствующие органы: полицию или прокуратуру.

Арендовать трехкомнатные квартиры в Кирове стало 700 рублей дешевле. Средневзвешенная арендная ставка в этом сегменте в марте упала с 16 тысяч 868 рублей, до 16 тысяч 153 рублей в месяц, сообщает аналитический портал rekirov.ru. Ставки при аренде двухкомнатных квартир, напротив, чуть подросли — на 3 с небольшим процента, до 11 тысяч в месяц. Ситуация в сегменте однокомнатных квартир практически неизменна — за «однушку» в среднем по Кирову арендодатели просят 8 тысяч 600 рублей. Самым доступным по аренде вариантом в марте была однокомнатная квартира на улице Лепсе — ее предлагали снять за 4 500 рублей. Самая дорогая арендная ставка – предложение трёхкомнатной квартиры на улице Казанской - 35 000 рублей в месяц.

В районе Зонального института под снос пойдет аварийный дом. Постановление о признании аварийным и подлежащим сносу многоквартирного дома № 15 во 2-ом Чижовском переулке, опубликовано на сайте администрации города. Территориальное управление по Ленинскому району города в срок до 30 июня должно подыскать прописанным в доме гражданам жилье в маневренном фонде. Снести объект предполагается в срок до 30 декабря 2020 года.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта