14 марта 2017
Дайджест недвижимости от 14.03.17
Время выхода в эфир: 14 марта 2017
439
0
В Госдуме задумались об отмене материнского капитала. Единовременное пособие, которое полагается каждой семье при рождении второго ребенка, предлагают заменить ежемесячной выплатой, предоставлением земельных участков и вместительных автомобилей многодетным родителям. С такой инициативой выступили член комитета Госдумы по социальной политике Сергей Вострецов и глава Национального родительского комитета Ирина Волынец. Как пояснили авторы законопроекта, речь идёт о ежемесячных выплатах на родных и усыновлённых детей до достижения ими 18 лет — три тысячи рублей за одного ребёнка, восемь тысяч за двоих и 15 тысяч рублей за троих детей. Планируется, что эти деньги смогут получать все родители вне зависимости от материального положения семьи. Выделять земельный участок с подключёнными коммуникациями предлагается родителям, воспитывающим 5 и более детей, а семьи, где рождены или усыновлены семь и более детей, смогут рассчитывать еще и на автомобиль «Газель». Инициативу обсудят на круглом столе в Госдуме 23 марта. Напомню, сейчас размер материнского капитала составляет 453 тысячи 26 рублей. Его можно потратить на улучшение жилищных условий, погашение ипотеки, образование ребёнка либо пенсию матери, а также на социализацию ребенка-инвалида. Ранее правительство России вынесло постановление, что единовременные пособия за второго ребёнка будут выплачиваться до 2018 года. Минтруд предлагает продлить действие программы до 2023 года.

Аналитики кировского рынка недвижимости отметили незначительное подорожание вторичного жилья. Средневзвешенная стоимость одного квадратного метра в феврале этого года составила 43 274 рубля — это на 0,97% выше аналогичного показателя за январь 2017-го. Незначительно — также в пределах процента подорожал «квадрат» в сегментах двух- и трехкомнатных квартир, а также небольших студий, сообщает портал РеКиров.ру. Однокомнатные квартиры, напротив, немного потеряли в цене — стоимость квадратного метра в среднем упала на 350 рублей. Дешевле всего в феврале стоила однушка на Московской, 159. За квартиру площадью 24 квадратных метра владелец намеревался выручить 550 тысяч рублей. Дороже всего продавали четырехкомнатную квартиру в доме №5 по улице Молодой Гвардии. 200 квадратных метров владелец оценил в 21 с половиной миллион рублей.

Администрация Кирова разыскивает семью Новосёловых, чтобы предоставить им новое жилье. Сообщение об этом размещено на сайте мэрии. Татьяна и Юрий Новосёловы и их дети Кирилл и Степан зарегистрированы в доме 14-а по улице Спасской. Дом будет расселён в рамках мероприятий по развитию застроенных территорий, а проживающим там гражданам предоставят взамен аварийного другое благоустроенное жилое помещение. Семье Новосёловых необходимо обратиться в жилищный отдел управления ЖКХ администрации Кирова по адресу: улица Воровского, 39, 525-ый кабинет либо позвонить по телефону: 37-43-87.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта