08 марта 2017
Дайджест недвижимости от 08.03.17
Время выхода в эфир: 08 марта 2017
188
0
Здание Благородного собрания в Кирове продают за один рубль. Аукцион по продаже помещения краеведческого музея на улице Ленина, 82 объявило региональное министерство госимущества. Здание площадью более 1000 квадратных метров находится в собственности региона и является частью объекта культурного наследия федерального значения. Сейчас помещение состоит на балансе краеведческого музея. Как сообщает Newsler.ru, согласно условиям конкурса, новый собственник недвижимости обязан будет восстановить объект и соблюдать требования охранного обязательства. Конкурс назначен на 6 апреля, начальная цена контракта составляет 1 рубль. Newsler.ru напоминает, что именно в здании Благородного собрания Александр Герцен произнёс свою знаменитую речь о роли книги и библиотек в истории человечества. Эта речь была отпечатана в губернской типографии тиражом в 100 экземпляров и стала первым литературным изданием Вятки.

Председателей гаражных кооперативов Кирова соберут на семинар по вопросам налогообложения. Его проводит администрация города совместно с налоговой инспекцией. Специалисты департамента муниципальной собственности расскажут о правовых нюансах, а также об особенностях налогообложения. К участию в семинаре приглашают председателей гаражных кооперативов и кооперативов по хранению сельхозпродукции — так называемых «овощных ям» и кладовок. Семинар состоится в марте, подробности можно узнать по телефону: 374-372 до 10 числа этого месяца.

Специалисты рынка ипотеки в преддверии 8 Марта составили гендерный портрет получателя жилищных займов. Как пишет журнал «Коммерсантъ-Деньги», сейчас на рынке присутствуют три типа заемщиков — о них рассказали в столичных банках. Это «женщина-кремень», «холостяк-инвестор» и «молодая семья». По словам собеседника издания в одном из крупных банков, в последнее время усредненный портрет заемщика стал "более женским": в самом ходовом для ипотеки сегменте недорогих квартир до 6 миллионов рублей — напоминаю, речь о Москве - женщины преобладают — их до 60 процентов. Покупателями в кредит более дорогих квартир, от 10 миллионов рублей, чаще выступают мужчины, хотя такие квартиры в ипотеку берут относительно редко. Специалист связывает это с тем, что мужчины предпочитают недорогие квартиры покупать без ипотеки либо занимать небольшую долю, тогда как женщины готовы брать кредит на значительную сумму. При этом статистика других ведущих банков не подтверждает перевес числа заемщиков-женщин на ипотечном рынке. Например, в ипотечном портфеле Сбербанка количество ипотечных заемщиков-мужчин составляет 55 процентов, в ВТБ 24 - 57, а в Россельхозбанке — 54 процента.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта