01 марта 2017
Дайджест недвижимости от 01.03.17
Время выхода в эфир: 01 марта 2017
149
0
Два нежилых помещения по 100 метров каждое выставляет на продажу администрация Кирова. Оба расположены в цокольных этажах зданий по Красноармейской, 54 и Некрасова, 36. Площадь помещения на Некрасова составляет чуть более 100 метров, начальная стоимость — 2 миллиона 131 тысяча рублей. Помещение на Красноармейской чуть больше — 115 «квадратов», стартовая цена — 2 миллиона 795 тысяч. Способ приватизации — открытый аукцион с открытой формой подачи предложений по цене, уточняется в постановлениях мэрии.

Группа ВТБ объявила о снижении ставок по ипотеке. С сегодняшнего дня банки ВТБ и ВТБ24 снижают ставки по жилищным займам более чем на процент и для новостроек, и на квартиры в уже возведенных домах, говорится в сообщении группы. Таким образом, с 1 марта кредит на покупку недвижимости в новостройках можно будет взять во всех регионах присутствия ВТБ24 и розничного бизнеса банка ВТБ под 10,4%, на приобретение готового жилья – под 10,75% годовых. О снижении ставок по ипотеке также объявило АИЖК - Агентство ипотечного жилищного кредитования. Снижение составило 0,5%, теперь ипотечный кредит от АИЖК можно оформить по ставкам от 11 с половиной процента годовых. Ранее ставки по ипотеке на 1 п.п. снизил Сбербанк. Позднее глава Сбербанка Герман Греф предсказал снижение ставок по ипотеке в этом году до исторических минимумов.

7 лет и 4 месяца придется копить на жилье среднестатистическому кировчанину. Такие подсчеты содержатся в рейтинге, составленном специалистами федерального портала «Мир квартир». По количеству лет накопления на покупку жилья наш регион расположился ближе к концу рейтинга — на 53 месте. При расчетах использовались показатели средней зарплаты по регионам и средние цены объектов, выставленных на продажу на первичном и вторичном рынках, пояснил генеральный директор портала «Мир квартир» Павел Луценко. Специалисты смоделировали гипотетическую ситуацию, при которой для покупки недвижимости целиком откладывается зарплата одного из членов семьи. В Кировской области средняя зарплата равна 23 тысячам, стоимость среднестатистической квартиры составляет 2 миллиона 36 тысяч 855 рублей. Отмечу, жителям Чукотки, Сахалина и Ямало-Ненецкого автономного округа для покупки среднестатистической квартиры требуется не более 3 лет, москвичам, петербуржцам и крымчанам — порядка 12-13 лет.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта