23 февраля 2017
Дайджест недвижимости от 23.02.17
Время выхода в эфир: 23 февраля 2017
56
0
Бесплатная приватизация жилья в России стала бессрочной для всех категорий граждан. Федеральный закон, исключающий окончание сроков бесплатной приватизации 1 марта этого года, подписал президент Владимир Путин. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон не предполагает, что необходимо в обязательном порядке приватизировать жилье, это решение граждане принимают самостоятельно. Ранее предлагалось продлить сроки бесплатной приватизации лишь на три года и только для нкекоторых категорий граждан — жителей Крыма, переселенцев из аварийных домов, и детей-сирот. Напомню, что бесплатная приватизация, стартовавшая в России в 1991 году, продлевалась 5 раз. За это время собственниками жилья стали более 30 миллионов человек.

Киров опустился на 20 строчек в рейтинге городов по стоимости недвижимости. Отчет представил портал Domofond.ru, изучивший цены на вторичном рынке в 100 наиболее крупных городах страны. «Квадрат» вторички в нашем городе в январе этого года в среднем стоит 39 329 рублей — это на 15 процентов ниже, чем годом ранее. Аналитики Domofond.ru отмечают, что в целом тренд на снижение стоимости вторичного жилья сохраняется по всей России. Ценовая разница между самым дорогим и самым дешевым жильем в крупнейших городах страны составила восемь раз. Лидером рейтинга традиционно является Москва - квадратный метр в столице стоит почти 205 тысяч рублей. Самое доступное жилье можно купить в Орске Оребургской области 25 тысяч 800 рублей за квадратный метр.

Городские власти признали аварийным деревянный дом на улице Блюхера. «Жилое помещение площадью 32 квадратных метра по адресу: Блюхера, 8-а признать непригодным для проживания», говорится в тексте постановления, опубликованном на сайте администрации Кирова. В срок до 30 апреля территориальное управление по Ленинскому району города должно предоставить жилье в маневренном фонде тем жильцам, для которых помещение на Блюхера является единственным. После переселения граждан дом будет выведен из эксплуатации.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта