13 февраля 2017
Дайджест недвижимости от 13.02.17
Время выхода в эфир: 13 февраля 2017
243
0
Количество нарушений закона о защите прав дольщиков в 2016 году увеличилось на 37 процентов. Такие данные озвучили в прокуратуре региона. Число внесенных прокурорами актов реагирования выросло со 130 до 223. В прошлом году было возбуждено 5 уголовных дел на недобросовестных застройщиков, использующих различные схемы хищения денег. После вмешательства прокуратуры застройщиками приняты меры для завершения строительства 13 многоквартирных домов, срок сдачи по которым затягивался. Это позволило восстановить права более 1 тысячи граждан, - рассказал прокурор области Николай Журков. В то же время он отметил, что на учете остаются 96 пострадавших. Николай Журков выразил надежду, что в решении проблемы обманутых дольщиков поможет принятый в декабре прошлого года региональный закон. Он предусматривает, что дольщиков освободят от оплаты по договору с новым застройщиком или вернут деньги, уточняют «Бизнес новости в Кирове».

Переселенцы из Стрижей пожаловались в ОНФ на то, что живут как в канализационном люке. В некоторых квартирах дома №6 по улице Спортивной, построенном по программе переселения из ветхого и аварийного жилья, стоит стойкий запах нечистот, а от водопроводной воды бьет током. В доме 22 квартиры и более 60 жильцов, которые отмечают, что проблем в новостройке не меньше, чем в старом, аварийном жилье. Сильный сквозняк из-за не подшитой крыши, неработающая вентиляция и холод в санузлах. Активисты ОНФ также выявили, что канализационные стоки не уходят в централизованную систему, а льются на пол, постепенно накапливаясь в подвале. Дом находится на гарантии, поэтому подрядчик обязан устранить все выявленные дефекты, - рассказал член регионального штаба ОНФ Константин Ситчихин. Активисты направили обращение в прокуратуру с просьбой обязать подрядчика выполнить свои обязательства.

В областном центре вновь стартует месячник по очистке крыш от наледи и снега. Он продлится с 15 февраля по 31 марта. Как сообщил на этой неделе глава городской администрации Александр Перескоков, начинается потепление, и теперь в задачах коммунальщиков не просто срезание «снежных козырьков», а полное освобождение крыш от снега. Начиная с 15 февраля каждое территориальное управление будет ежедневно отчитываться о ходе работ.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта