31 января 2017
Дайджест недвижимости от 27.01.17
Время выхода в эфир: 31 января 2017
115
0
Продлить приватизацию жилья могут для нескольких категорий россиян — детей-сирот, жителей домов, признанных аварийными до 2012 года, а также для крымчан. Такой законопроект комитет по жилищной политике и ЖКХ рекомендовал Госдуме принять в первом чтении. Комитет рассмотрел еще пять альтернативных законопроектов, но предложил Госдуме их отклонить. Эсеры, например, хотели сделать приватизацию бессрочной для всех жителей страны. Отмечу, бесплатная приватизация жилья, начатая в 1992 г., продлялась уже неоднократно. В последний раз — до 1 марта этого года. В апреле 2016-го глава Минстроя Михаил Мень заявлял, что больше этого не повторится. По данным министра, приватизировали жилье уже около 70% россиян, большая часть которых приняли решение в первые годы действия программы.

225 молодых семей в Кировской области стоят в очереди за жильем, сообщает портал Роснед. На данный момент эти семьи включены в число участников одной из подпрограмм ФЦП «Жилище», сообщают в областном правительстве. В прошлом году регион не принимал в ней участие. В этом - получил на ее реализацию 19 миллионов рублей. Молодые семьи без детей могут претендовать на 30% от стоимости жилья в качестве субсидии. Семьи с детьми — на 35 процентов. Приём заявок для участия в программе закончится 30 января. Ожидается, что средства на покупку жилья можно будет получить весной или летом. Управляющая компания присваивала деньги кировчан. 275 тысяч рублей, заплаченные жильцами за горячую воду и отопление, компания «Жилремстрой» перевела на счет ресурсоснабжающей организации не полностью, а потратила на оплату своих долгов. Ущерб, по требованию прокуратуры, коммунальщики уже возместили. Возбуждено административное производство.

На бывшего председателя жилищно-строительного кооператива завели уголовное дело. Начальница учреждения, которое занималось обслуживанием дома по ул. Кольцова, 24/2, в 2015-16 годах незаконно начисляла себе зарплату: 16 тысяч рублей вместо положенных пяти ежемесячно получала она за счет денег, которыми жильцы расплачивались за коммунальные услуги. Помимо этого, часть денежных средств из кассы кооператива начальница тратила на личные нужды. Общий ущерб — более 130 тысяч рублей. Максимальное наказание, которое она может понести - лишение свободы на срок до шести лет.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта