31 января 2017
Дайджест недвижимости от 31.01.17
Время выхода в эфир: 31 января 2017
201
0
Кировстат подсчитал количество квартир, построенных в регионе в минувшем году. Данные о строительной деятельности в Кировской области опубликованы на официальном портале ведомства. За 2016 год было построено 12 783 квартиры, общей площадью более 660 тысяч квадратных метров. Это почти на 9 процентов меньше, чем годом ранее. Всего в в прошлом году введено 2162 здания жилого и нежилого назначения, общая площадь которых составила более миллиона двухсот тысяч квадратных метров. Объем работ по виду деятельности «Строительство» оценивается Кировстатом в 32 миллиарда рублей.

В центре Кирова на улице Воровского может появиться новый жилой дом. В паблике «Строим Киров» появилась информация о сносе дома №13-а по улице Воровского. Деревянное здание снесла «Кировская региональная ипотечная корпорация», уточняет devyatka.ru со ссылкой на пресс-службу администрации Кирова. Произошло это в рамках договора по развитию застроенной территории. Снос дома планировали еще в прошлом году, однако работы провели только сейчас. «Строим Киров» напоминает, что изначально на месте снесенного здания планировали строить 18-этажку, однако после ужесточения нормативов по застройке центра города проект был изменен. Известно, что будущее здание должно соответствовать параметрам, установленным в границах исторического поселения. Также активисты уточняют, что помимо дома 13-а по Воровского снесут ещё два здания на углу с улицей Свободы - №110 и 110-а.

Почти 4 тысячи крыш многоквартирных домов очистили от снега в рамках специализированного месячника. Он завершился 27 января, напоминает сайт администрации города. С начала года в ходе осмотра кровель специалистами теруправлений выявлены более 2 тысяч 200 нарушений, 79 материалов направлены в административную комиссию. Как сообщил замглавы администрации Кирова Алексей Журавлев, помощниками в работе по контролю за опасными кровлями стали кировчане – от них поступило 70 сообщений на сайт администрации и более 130 звонков в Единую дежурно-диспетчерскую службу. В середине февраля в Кирове стартует второй этап по очистке кровель от снега и наледи.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта