10 января 2017
Дайджест недвижимости от 10.01.2017
Время выхода в эфир: 10 января 2017
136
0

На рынке жилой недвижимости Кирова в декабре зафиксировано снижение цен. Оно коснулось как вторичной недвижимости, выставленной на продажу, так и квартир, предлагаемых в аренду, отмечает аналитический портал "Ре Киров.ру". Снижение средней стоимости квадратного метра отмечено практически во всех сегментах вторичного рынка — в цене потеряли небольшие студии, одно-, двух- и трехкомнатные квартиры. Падение было незначительным — от 0,26 сотых процента до 1,43 сотых процента в зависимости от категории жилья. Рост зафиксирован только в категории четырёхкомнатных квартир — он составил чуть более 2 процентов — с 45 тысяч 679 рублей до 46 тысяч 634 рублей за «квадрат». В среднем, стоимость квадратного метра на рынке жилой «вторички» в Кирове составила в декабре 42 тысячи 768 рублей. Анализ рынка аренды жилья в Кирове в декабре ушедшего года также показал снижение ставок — причем, во всех категориях жилья. Значительнее всего — более чем на 6 процентов - подешевели трехкомнатные квартиры — средняя стоимость аренды такой недвижимости в декабре составила чуть больше 14 тысяч в месяц.

В Кирове стали строить меньше. Как сообщает пресс-служба администрации города, с января по ноябрь ушедшего года в областном центре введено в эксплуатацию 245 тысяч квадратных метров жилья в многоквартирных домах и еще 8 с половиной тысяч «квадратов» в индивидуальных домах. По словам специалистов, даже с учетом ввода жилья в декабре 2016-го, общий показатель будет ниже, чем годом ранее. В 2015 году в Кирове было построено 430 тысяч квадратных метров жилой недвижимости, напоминает "Ньюслер.ру".

Строительная компания «КЧУС» намерена выставить на продажу санаторий «Радуга» в Кирово-Чепецком районе. О предстоящей сделке уведомили акционеров, загородный лечебный комплекс оценён в 155 миллионов рублей, сообщает chepetsk.ru. Учреждение было построено более 20 лет назад, лечебный комплекс состоит из четырёх основных корпусов с собственным бассейном, также в составе санатория нескольких отдельно стоящих коттеджей. Профилакторий специализируется на лечении неврологических и сердечно-сосудистых заболеваний, заболеваний легких, органов пищеварения и суставов. Помимо 40 видов медицинских процедур, санаторий предлагает отдых выходного дня. Решить, состоится ли сделка, держателям акций необходимо до середины января.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта