14 ноября 2016
Дайджест недвижимости от 14.11.2016
Время выхода в эфир: 14 ноября 2016
42
0

Введение моратория на выселение «валютных ипотечников» рассмотрит Государственная дума. Законопроект, который запрещает кредитору взыскивать с должника заложенный дом или квартиру в случае неуплаты части кредита, внесла в парламент «Справедливая Россия». Речь идет о ситуациях, когда долг в иностранной валюте из-за ее роста по отношению к рублю, увеличился в рублевом эквиваленте более, чем на 25 процентов. Как отмечается в пояснительной записке, в случае указанного увеличения суммы кредита или целевого займа заемщик вправе потребовать определения суммы платежей в рублях либо в валюте по курсу, который существовал на дату заключения договора. По мнению авторов инициативы, она имеет ключевое значение для множества семей, которые являются добросовестными плательщиками «валютной» ипотеки, но рискуют остаться без жилья по независящим от них причинам.

В Кирове по программе капремонта едва не заменили новые лифты на новые. Неэкономное расходование средств предотвратили активисты ОНФ, проанализировав областную программу Фонда капитального ремонта до 2043 года. В документации прописаны адреса домов и перечень ремонтных работ, которые должны в них проводится. Общественники выявили несколько домов на улице Сурикова - № 16, 18 и 20, где собирались заменить практически новые лифты. Эти работы проводились всего пять лет назад, а срок эксплуатации лифта составляет порядка 25 лет, сообщил член штаба Общероссийского народного фронта Кировской области Константин Ситчихин. После сообщения в Фонд капремонта, средства перенаправили на другие цели. Таким образом, было сэкономлено порядка 10 миллионов рублей.

Далее информация от наших партнеров

Кировчане, мечтающие о новой квартире, могут получить беспроцентный заём на первоначальный взнос по ипотеке. Это стало возможным благодаря специальной программе «Молодым — отдельное жилье!» от Кировской региональной ипотечной корпорации. Она предусматривает возможность при покупке квартиры в объектах Корпорации получить беспроцентный заём в сумме до 200 тысяч рублей под 0 процентов годовых. Ранее воспользоваться этой программой могли только молодые семьи и специалисты, но до 30 ноября все возрастные ограничения сняты! Региональная корпорация предлагает воспользоваться этим предложением для покупки квартиры в микрорайоне «Верхние Черемушки». Подробности можно узнать по телефону в Кирове: 25-10-10. Проектные декларации размещены на сайте ипотека43.рф. Региональная ипотечная корпорация предоставляет заём в сумме от 100 до 200 тысяч рублей, но не более 20% от стоимости приобретаемого жилья, сроком от 6 месяцев до 7 лет. Комиссия банка за перечисление денежных средств на счет продавца составляет порядка тысячи рублей. 

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта