01 ноября 2016
Дайджест недвижимости от 1.11.2016
Время выхода в эфир: 01 ноября 2016
36
0
Вторичное жилье в Кировской области дешевеет медленнее, чем в других регионах Приволжья. В январе этого года средняя стоимость «квадрата» на рынке вторичной недвижимости составляла 38 тысяч 496 рублей, к сентябрю этот показатель составил 37 тысяч 895 рублей. Как пишут, ссылаясь на данные аналитиков «Бизнес Новости в Кирове», до конца года на рынке вторичного жилья резких колебаний не ожидается, как и новогоднего ажиотажа. Дальнейшую судьбу «вторички» помимо макроэкономических факторов определит решение о субсидировании ипотечных кредитов на новостройки. 

Если сравнивать регионы ПФО, то Кировская область показала далеко не самый значительный результат по снижению цен на вторичную недвижимость. Так, например, в Чувашской республике стоимость «квадрата» упала почти на 7 с половиной процентов, в Кировской области снижение составило одну целую и 6 десятых процента. Вместе с нами незначительное падение показали Татарстан и Пермский край. Во всех остальных регионах округа удешевление недвижимости оказалось более ощутимым.

Между тем, Росстат объявил о снижении темпов строительства в России. Как говорится в отчете ведомства, за три квартала текущего года в целом по стране было введено в эксплуатацию порядка 50-ти миллионов квадратных метров жилья — то есть, чуть более 700 тысяч квартир. Это на 5 с половиной процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером в стране по объёму вводимого жилья стала Московская область — 11 процентов от общего количества. В Приволжском федеральном округе в лидерах - Республики Башкортостан и Татарстан, а также Нижегородская и Самарская области. Кировская область не смогла войти в десятку лидеров в ПФО и занимает 11 место по вводу жилья с показателем 388 тысяч квадратных метров. Правда, это на 3 с половиной процента больше, чем за первые три квартала 2015 года - за 9 месяцев строители в регионе сдали более 7 тысяч квартир. 

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта