12 сентября 2016
Дайджест недвижимости от 12.09.2016
Время выхода в эфир: 12 сентября 2016
179
0
Кировская область получит 60 миллионов рублей на компенсацию взносов за капитальный ремонт. Правительство страны утвердило распределение межбюджетных трансфертов регионам для компенсации взносов на капремонт людям старшего поколения. Кировская область получит 60 млн рублей, всего распределено порядка 3,7 млрд рублей. Компенсация взносов предоставляется в размере 50% гражданам, которым исполнилось 70 лет. Тем же, кто достиг 80 лет, взносы компенсируются полностью. Поддержку получат 9800 человек, сообщили в правительстве области. Там отмечают, что сейчас расходы на капитальный ремонт компенсируются за счёт средств областного бюджета.

Область почти на 100% готова к отопительному сезону. Такая цифра была озвучена на заседании областного координационного штаба по подготовке объектов и систем жизнеобеспечения к работе зимой. Готовность коммунальных систем сейчас составляет 97%. Средний уровень собираемости платы за услуги ЖКХ составляет 96 %. В Кумёнском, Немском, Свечинском, Унинском районах удалось добиться 100-процентной собираемости. Тем не менее, задолженность населения составляет более 4 млрд. рублей. В 10 районах области имеется задолженность за природный газ. Главам муниципалитетов предложили разработать и направить в снабжающие организации графики реструктуризации задолженности. 

Как поменять старую квартиру на новую? Компания "УКС Авитек" предлагает кировчанам воспользоваться услугой trade in. Она знакома многим по автомобильному бизнесу: покупатель приезжает в автосалон на своем старом автомобиле, и, заплатив разницу в стоимости, уезжает домой уже на новом. 
Услуга зачета жилья не нова для рынка недвижимости. Одной из первых кировчанам ее предложила строительная фирма ЖСК "УКС АВИТЕК". По словам руководителя отдела продаж "УКС Авитек" Ирины Халтуриной, процесс обмена вторичной недвижимости на новостройку можно разложить на несколько простых шагов. Первое, будущему покупателю необходимо выбрать новую квартиру на сайте www.uksavitek.ru и заключить договор с компанией, внеся всего 10% от стоимости объекта строительства. После предварительного согласования оценочной стоимости жилья с аккредитованным риэлтором, состояния объекта и сроков реализации, клиент может сдать его в обмен на новостройку. На период продажи вторички, который составляет 3 месяца, застройщик фиксирует цену квадратного метра на стоимость продаваемой недвижимости. Таким образом, по мере реализации старой квартиры денежные средства по заявлению клиента поступают в зачет новостройки. Все заботы по продаже вторичной недвижимости компания берет на себя. Ознакомиться с проектом договора о зачете жилья и получить более подробную информацию можно по адресу: г. Киров, Октябрьский пр-т, 2а (ТЦ «Север») или по тел 205-701. Выбрать планировку понравившейся квартиры можно на сайте http://www.uksavitek.ru/objects/

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта