07 сентября 2016
Дайджест недвижимости от 7.09.2016
Время выхода в эфир: 07 сентября 2016
58
0
Эксперты высоко оценили качество домов, построенных в Кирове для переселенцев. На днях в Кирове побывала комиссия Фонда реформирования ЖКХ. Она проконтролировала выполнение программы по переселению из ветхого и аварийного жилья. Специалисты посетили 8 объектов: Баумана 11; Пионерская, 6, пять домов на улице Зеленина и сданный дом в Лянгасово. Там специалисты Фонда заходили в квартиры, общались с горожанами. Ранее на данном объекте были выявлены замечания, которые устранил подрядчик. По итогам этого общения серьезных замечаний выявлено не было. Установлено, что в настоящее время воды в подвале здания нет. Однако в целях предотвращения ситуации с подтоплением подвала, федеральные специалисты поручили сотрудникам муниципалитета до конца сентября разработать проектное решение по устройству дренажа и водопонижению участка, на котором располагается дом. В целом комиссия высоко оценила качество и сроки возведения домов для переселенцев в областном центре. 

Компания УКС Авитек предлагает кировчанам воспользоваться услугой trade in. Она знакома многим по автомобильному бизнесу: покупатель приезжает в автосалон на своем старом автомобиле, и, заплатив разницу в стоимости, уезжает домой уже на новом. 
Услуга зачета жилья не нова для рынка недвижимости. Одной из первых кировчанам ее предложила строительная фирма ЖСК «УКС АВИТЕК». По словам руководителя отдела продаж УКС Авитек, Ирины Халтуриной, процесс обмена вторичной недвижимости на новостройку можно разложить на несколько простых шагов. Первое, будущему покупателю необходимо выбрать новую квартиру на сайте www.uksavitek.ru и заключить договор с компанией, внеся всего 10% от стоимости объекта строительства. После предварительного согласования оценочной стоимости жилья с аккредитованным риэлтором, состояния объекта и сроков реализации, клиент может сдать его в обмен на новостройку. На период продажи вторички, который составляет 3 месяца, застройщик фиксирует цену квадратного метра на стоимость продаваемой недвижимости. Таким образом, по мере реализации старой квартиры денежные средства по заявлению клиента поступают в зачет новостройки. Все заботы по продаже вторичной недвижимости компания берет на себя. Ознакомиться с проектом договора о зачете жилья и получить более подробную информацию можно по адресу: г. Киров, Октябрьский пр-т, 2а (ТЦ «Север») или по тел 205-701. Выбрать планировку понравившейся квартиры можно на сайте http://www.uksavitek.ru/objects/ 

Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья в Кирове в августе составила 43 943 рубля. По данным портала "Рекиров.ру", это почти на 1,3% выше, чем в прошлом месяце. Рост средневзвешенной стоимости одного квадратного метра в студиях составил 4,9%, в однокомнатных квартирах — 2,2%, трехкомнатных — 1,9%. Снижение стоимости квадратного метра зафиксировано в двух и четырехкомнатных квартирах. Оно составило чуть более 1%.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта