01 сентября 2016
Дайджест недвижимости от 1.09.2016
Время выхода в эфир: 01 сентября 2016
31
0
Недвижимость продолжает дешеветь. Об этом говорят исследования Кировстата. Ведомство сообщило о ценах на рынке жилья во втором квартале. Новостройки как и вторичное жилье продолжают терять в цене, причем быстрее, чем в среднем по России. За квартал новостройки в регионе подешевели на 0,4%, цены на вторичном рынке снизились на 2,5%. Снижение по России: на 0,2% и 1 % соответственно. Если говорить о данных за полгода, то тут падение цен еще нагляднее — 1 и 6,5% соответственно. При этом в целом по стране первичное жилье, наоборот, незначительно — на 0,1%, но подорожало, а вторичное поднялось в цене на 1,5%. Средняя стоимость «квадрата» на конец II квартала на рынке жилья официально составила 41 тысячу. 

Кировчане могут сообщить о нарушениях при капитальном ремонте. Те, кто не доволен качеством выполненных или проводимых работ, могут обратиться на «горячую линию» Центра общественного контроля ЖКХ. Общественники будут принимать жалобы до 9 сентября по телефону 38-14-77. Также можно оставить сообщение, заполнив форму на сайте Общественной палаты Кировской области. Все обращения будут проанализированы региональной группой общественного контроля за ходом капитального ремонта многоквартирных домов. 

Застройщикам предлагают давать землю без торгов. Это касается тех организаций, кто займется решением проблем обманутых дольщиков. Проект регионального закона о мерах по защите прав дольщиков размещен на сайте правительства области, пишут "Бизнес Новости в Кирове". Новые застройщики будут определяться на конкурсной основе. На сегодняшний день в реестр обманутых дольщиков включено 60 жителей региона.


Слушать программу -
Создание и продвижение сайта