26 августа 2016
Дайджест недвижимости от 26.08.2016
Время выхода в эфир: 26 августа 2016
53
0
Правительство рассказало, что будет с ипотекой, вводом жилья и его арендой в 2020 году. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил предложения правительства по целевым показателям и способам решения основных задач по направлению "Ипотека и арендное жилье". Двумя основными показателями были определены объем вводимого жилья и количество выданных ипотечных кредитов. Предполагается, что объем вводимого жилья должен вырасти с 85 млн кв. м в 2015 году до 100 млн кв. м в 2020 году, а число выданных ипотечных кредитов должно увеличиться с 700 тысяч до 1,2 млн. Ставка делается на высокие темпы строительства качественного и доступного жилья, повышение доступности ипотечных кредитов для граждан. 

Управляющая компания незаконно взимала деньги за содержание жилья. Прокуратура Оричевского района провела проверку по части начисления платы за содержание одной из местных организаций, занимающихся обслуживанием домов. В ходе нее выяснилось, что платили жильцы больше того максимального размера, который предусмотрен решением поселковой думы. Теперь управляющей компании предстоит произвести перерасчет платы примерно на 90 тысяч рублей. 

В Белохолуницкий район придет газ. Вопрос о газификации прозвучал на встрече Игоря Васильева с общественностью муниципального образования, сообщили в правительстве области. На данный момент разработана программа газификации до 2020 года. На 6 сентября запланирована встреча с руководством «Газпрома», этот вопрос будет обсуждаться. По планам «Газпрома», к сентябрю 2017 года газ придет в Слободской, от которого до Белой Холуницы 47 км. Чиновники рассчитывают, что газовая магистраль потянется в Белохолуницкий район. 

Аренда коммерческой недвижимости в прошлом месяце стала заметно дешевле по сравнению с весной. Офисы сдавались в среднем по цене 391 руб. за квадратный метр. Весной они обходились в 421 рубль. Летом стало доступнее и аренда торговых помещений — 451 рубль против 704.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта