16 августа 2016
Дайджест недвижимости от 16.08.2016
Время выхода в эфир: 16 августа 2016
217
0
На Красноармейской снесли историческое здание. Это дом купца Лаптева, построенный в середине 19 века. В начале 20 века дом по адресу Красноармейская, 30 был украшен лепниной и приобрел современный вид. В собственности государства здание оказалось в 1918 году. Дом не был внесен в перечень охраняемых объектов, поэтому попал под снос. Работы здесь по данным паблика "Строим Киров" проводит компания УКС «Авитек». На этом месте возведут кирпичный дом. 

Более 140 кировских семей-переселенцев получат новые квартиры до конца года. Сейчас достраивается 16-этажный жилой дом по адресу улица Зеленина, 4. Его возводят по муниципальной программе «Переселение граждан Кирова из ветхого и аварийного жилищного фонда». Программа рассчитана до 2020 года. В доме будет 147 квартир, из них 100 — однокомнатных, 43 — двухкомнатных, 4 — трехкомнатных. На строительство объекта направлено 155 млн. рублей. Работа на двух сторонах фасада завершится уже в августе, на двух других сторонах – в сентябре. Также планируются работы по благоустройству: до конца следующей недели - установка бордюров и отсыпка прилегающих территорий щебнем. С 20 августа строители начнут выполнять чистовую отделку квартир. Муниципальные власти настаивают на том, что дом должен быть сдан к 31 октября, как это оговорено муниципальным контрактом. Застройщик же отмечает, что есть некоторое отставание по ряду причин. 

Средняя стоимость одного квадратного метра на вторичном рынке жилья в июле составила 43 390 рублей. Это на 1% ниже, чем в июне. Студии при этом подешевели почти на 4%, однокомнатные квартиры — на 2%, двухкомнатные — почти на 2,5%. Понижение цен на трехкомнатные квартиры за месяц оказалось незначительным — меньше половины процента. Самым недорогим предложением на рынке жилья в Кирове в июле стала квартира-студия в Черемушках. Жилье площадью 16 кв метров продавалось за 570 тысяч рублей. Самой дорогой стала двухкомнатная квартира на Горького. Ее площадь 130 кв метров, а выставлена на продажу она была за 11 млн рублей.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта