11 августа 2016
Дайджест недвижимости от 11.08.16
Время выхода в эфир: 11 августа 2016
255
0
Доходы от реализации областного имущества составили порядка 12 млн рублей. Об итогах приватизации за шесть месяцев года рассказали в региональном министерства госимущества, сообщает портал Бизнес Новости в Кирове. По состоянию на 1 июля доходы составили 11,8 млн рублей. Доходов от продажи акций не было. За полугода власти объявили торги по 12 объектам. При этом впервые объявлялись два конкурса по продаже объектов культурного наследия ("Вятской кунтсткамеры" и помещения в "Доме Клобукова"). Всего было продано 8 объектов. На данный момент в плане приватизации обозначено 40 позиций. Из них — два пакета акций (100-процентный пакет «Редакции газеты «Кировец» и 26% акций «Кирово-Чепецкого кирпичного завода». Также к продаже готовы 30 объектов недвижимости и 8 автотранспортных средств. В министерстве дополнили, что уже началась работа над формированием плана на следующие три года.

Определился арендатор исторического здания на Спасской. Речь идет о доме по адресу Спасская, 67. Ранее здесь располагалось Вятское реальное училище, открытое в 70-х годах 19 века. Победителем торгов стала компания «Союз-Прогресс», сообщает портал devyatka.ru Организация получила право арендовать здание на 25 лет. Ежегодный платеж за аренду составит чуть более 215 тыс. рублей. Договор аренды с победителем заключили накануне. Здание на Спасской относится к объектам культурного наследия народов РФ федерального значения. Площадь двухэтажного здания, включая подвал, составляет 643 квадратных метра. Городские власти рассчитывают, что благодаря договору долгосрочной аренды удастся привести в порядок историческое здание.

Самым недорогим предложением на рынке жилья в Кирове в июле стала квартира-студия в Черемушках. Жилье площадью 16 кв метров продавалось за 570 тысяч рублей. Самой дорогой стала двухкомнатная квартира на Горького. Ее площадь 130 кв метров, а выставлена на продажу она была за 11 млн рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта