09 августа 2016
Дайджест недвижимости от 08.08.16
Время выхода в эфир: 09 августа 2016
50
0
Утверждена средняя рыночная стоимость одного квадратного метра на третий квартал. Соответствующее постановление опубликовано на сайте городской администрации. В июле-сентябре она составляет 32 тысячи 752 рубля. Норматив, напомним, необходим для реализации различных жилищных программ.

Путин посоветовал брать ипотеку сейчас. Президент России Владимир Путин считает, что ипотечные кредиты гражданам целесообразно брать сегодня, не дожидаясь дальнейшего снижения ставки до 11%. Об этом он говорил на встрече с главой Сбербанка Германом Грефом. «Все-таки инфляционные процессы развиваются и так далее», - цитирует Путина ТАСС. Греф согласился с президентом, заявив, что ставки могут стать меньше, но начнет прибавлять в цене жилье. Он рассчитывает на "реальное оживление на рынке ипотеки" в четвертом квартале этого года. Греф также подчеркнул, что в случае снижения ставки до 11% господдержка ипотеки может в следующем году не понадобиться.

Два десятка дворов планируют отремонтировать до конца года. Работы будут вестись в разных районах города — на Менделеева, Набережной Грина, Московской, Чапаева и других улицах. Суммы, выделяемые на каждый двор, различны. Общая же стоимость работ оценивается примерно в 19 млн рублей, сообщили в администрации города.

Самым недорогим предложением на рынке жилья в Кирове в июле стала квартира-студия в Черемушках. Жилье площадью 16 кв метров продавалось за 570 тысяч рублей. Самой дорогой стала двухкомнатная квартира на Горького. Ее площадь 130 кв метров, а выставлена на продажу она была за 11 млн рублей.

Слушать программу -

Создание и продвижение сайта