24 мая 2016
Дайджест недвижимости от 24.05.2016
Время выхода в эфир: 24 мая 2016
41
0
Земельный участок на Ленина выставлен на продажу. Это участок, где
"Компания ОСТ" пыталась построить многоквартирный дом. Его площадь около тысячи кв метров, участок расположен по адресу Ленина, 170. Он продается за 5 млн 670 тысяч рублей. Организатором торгов выступает конкурсный управляющий ООО Компания «ОСТ». Застройщик был признан банкротом в 2015 году, отмечают «Бизнес Новости в Кирове». Ранее торги, назначенные на 4 мая, признаны несостоявшимися по причине отсутствия заявок. В апреле участок выставляли на продажу за 6,3 млн рублей. «Компания ОСТ» начала строительство многоквартирного дома на ул. Ленина в 2010 году, однако в администрации посчитали, что у застройщика нет на это разрешения. Позже руководитель организации получил срок за мошенничество.

Дом для детей-сирот в Лянгасово будет сдан на месяц раньше срока. Об этом сообщают в городской администрации. Согласно муниципальному контракту срок ввода объекта в эксплуатацию установлен не позднее 30 июня. В настоящий момент дом уже готовится к сдаче в эксплуатацию. В доме построено 110 квартир, каждая площадью не менее 26 кв. метров.

Кировская региональная ипотечная корпорация сообщает о продажах залогового жилья со своего баланса. Теперь у каждого есть уникальная возможность приобрести на особых условиях недвижимость, которая теперь находится в собственности Ипотечной корпорации. Причем квартирами перечень такого залогового имущества не ограничивается, в новом разделе «Залоговое жилье» на сайте ипотека43.рф представлены и дома. В юридической надежности покупки можно не сомневаться — недвижимость уже проверена. Кроме того, приобретение подобного жилья может быть выгодно с финансовой точки зрения, так как залоговые квартиры часто реализуются по цене ниже рыночной. Купить комнату, квартиру или дом можно как за наличный расчет, так и с помощью ипотечного кредита. Узнать подробную информацию, забронировать квартиру и получить консультацию по ипотеке Вы можете в офисе Ипотечной корпорации по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 92. т. (8332) 25-10-10.

В апреле аренда почти по всем категориям коммерческой недвижимости снизилась. По данным Рекиров. ру за месяц в офисах она подешевела с 422 до 421 рубля за кв. метр, ставка в складских помещениях снизилась почти на 33%. (с 223 до 151 рубля за «квадрат»). Торговые помещения подешевели на 11%. За квадрат просят 704 рубля вместо прежних 792.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта