20 мая 2016
Дайджест недвижимости от 20.05.2016
Время выхода в эфир: 20 мая 2016
461
0
Кировские застройщики предложили отказаться от навесных фасадов.
Об этом рассказал замминистра строительства и ЖКХ Андрей Перминов на круглом столе, посвящённом проблемам строительной отрасли региона, пишет портал ikirov. Часть застройщиков обратились с предложением отказаться от вентилируемых фасадов, хотя бы на жилых домах. Поступило предложение собрать информацию по соседним регионам о безопасности таких фасадов. Перминов также добавил, что навесные фасады необходимо обслуживать, что стоит немалых денег. Однако, по мнению участников круглого стола, от таких систем исходит большая опасность, если они выполнены с нарушением технологии. Например, керамические плиты при падении с большой высоты могут серьёзно травмировать людей или их имущество. По мнению участников встречи, отказ от навесных фасадов в жилищном строительстве может вызвать повышение интереса к кирпичу на 15-20%. Хотя сейчас строители отходят от использования кирпича — процент кирпичных домов невелик, однако продажи квартир в них стабильны.

Стало тепло, и так хочется прогулок, свежего воздуха и смены обстановки. Согласитесь, отметить приход долгожданной весны покупкой новой квартиры приятно, а получить за это новенький велосипед приятно вдвойне. Теперь каждый покупатель квартиры в Ипотечной корпорации получает в подарок сертификат на покупку велосипеда! А еще особые условия на ипотеку и скидки на жилье до 10%! Узнать подробную информацию и получить бесплатную консультацию Вы можете в офисе Ипотечной корпорации по адресу: г. Киров, ул. Ленина, 92 и по телефону: 25-10-10.
Живите здорово и получайте подарки от Ипотечной корпорации!
Ипотеку предоставляет АО «КРИК», срок проведения акции с 6 мая по 22 июля 2016 года, информация об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве подарков, сроках, месте и порядке их получения, а также проектные декларации на сайте ипотека43.рф.

Средняя стоимость кв метра в загородных домах в апреле составила 22 283 рублей. В прошлом месяце этот показатель был равен 21 158 рублей.
Цены на дома варьировались от 100 тыс. до 17 млн рублей, на дачи – от 20 тыс до 6 млн рублей, коттеджи выставлялись на продажу от 250 тыс до 41 млн рублей. Средняя стоимость сотки земли под ИЖС в апреле составила 43 527 рублей. Самый дорогой участок под ИЖС был выставлен на продажу за 72 млн рублей. Это данные портала Рекиров.ру.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта