10 мая 2016
Дайджест недвижимости от 9.05.2016
Время выхода в эфир: 10 мая 2016
208
0
КРИКу передали территорию больничного городка под застройку. Располагавшийся ранее на территории «больничного городка» Кардиологический диспансер уже переехал в новое здание на Октябрьском проспекте, сейчас решается вопрос о размещении стационара кожно-венерологического диспансера, пишет Навигатор. На сайте правительства области опубликовано распоряжение об условиях приватизации зданий и земли, расположенных по адресу: Преображенской, 82. Имущество внесут в уставный капитал «Кировской региональной ипотечной корпорации». В списке - здание областного кардиологического диспансера. Его рыночная стоимость — 4 млн 611 тысяч рублей. Также передается здание поликлиники площадью рыночной стоимостью 629 тысяч рублей. Земельный участок оценили в 16 млн 800 тысяч. Здесь можно будет строить многоквартирные дома со встроенными помещениями. Ранее министр госимущества области Елена Мальцева заявила, что три высвобожденных земельных участка, отмежеванных здесь, будут переданы Кировской региональной ипотечной корпорации. Эта работа долговременная. На данный момент готовятся документы по передаче только одного участка, еще по двум вопрос будет рассматриваться не ранее 2017 года.

Застройщик прокомментировал затопление слободы Новое Сергеево. Микрорайон, расположенный на противоположной стороне от Дымково, в этом году пострадал от паводка. Компания "ТехКомсервис" возводит так называемые таунхаусы. Подвалы и первые этажи ряда домов, а также прилегающая территория оказались затоплены. Спустя несколько дней застройщик прокомментировал ситуацию. В компании заверили, что будет проведено дополнительное исследование уровня грунтовых вод и паводка в этой местности. Территорию поднимут с учетом паводка этого года.

В апреле в Кирове продавали квартиру с бассейном. Квартира площадью 254 кв метра стала самой дорогой из выставленных на продажу в прошлом месяце. Ее оценили в 13,5 млн рублей. В квартире есть бассейн площаью 63 квадрата, две террасы, одна из которых занимает 91 квадратный метр, гардеробная, три санузла, рабочий кабинет, две спальни и кухня-гостиная. Самой же дешевой квартирой, выставленной в апреле на продажу, стала «однушка» на Ленина. Ее продавали за 600 тысяч рублей.
Создание и продвижение сайта