05 апреля 2016
Дайджест недвижимости от 5.04.2016
Время выхода в эфир: 05 апреля 2016
47
0
ТСЖ могут разрешить аккумулировать отчисления на капремонт на один счет. Такие поправки в Жилищный кодекс инициирует заксобрание области, пишет Российская газета. При этом ТСЖ буду вести учет фондов капремонта. В документе прописано, что если ТСЖ будет реорганизовано или признано банкротом, собственники на общем собрании должны будут принять решение о прекращении формирования фондов капремонта на одном спецсчете. Издание также отмечает, что на минувшей неделе в госдуму был внесен законопроект об ограничении суммы взносов на капитальный ремонт. Сделать это хотят по аналогии с установлением предельного роста тарифов на услуги ЖКХ.

Граждан заставят продавать наследуемые квартиры. Такой документ готовят в нижней палате российского парламента. Если он будет принят, наследников, которые получили недвижимость долями, заставят продать ее. Это соответствует международному опыту и по задумке авторов поможет избежать семейных войн. Так, если наследники за полгода не смогут определить единоличного владельца, то они будут обязаны продать квартиру, а уже деньги от ее реализации поделить согласно полученным долям в ней. Риелторы признают, что часто, когда родственники мало знакомы, одна из сторон начинает манипулировать малой долей с целью продать ее подороже. Нередко в дело вмешиваются и преступники. Как правило, такие дела решаются в судах. Законопроект по мнению экспертов сможет разгрузить и суды в том числе.

Долгосрочная аренда однокомнатных квартир подешевела в марте на 1,35 процента, в двухкомнатных почти на три. В месяц за них просили в среднем 8750 и 10990 соответственно. Посуточно однокомнатные квартиры стоили 934 рубля, двушки - 1260. Это данные портала "Рекиров.ру".

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта