02 февраля 2016
Дайджест недвижимости от 2.02.2016
Время выхода в эфир: 02 февраля 2016
75
0
Более 60 предпринимателей заинтересовались предложением аренды муниципальной недвижимости. В администрации прошел «День открытых дверей» для потенциальных арендаторов и покупателей. Собравшимся презентовали помещения, которые городские власти готовы передать в аренду. Им объяснили права и обязанности арендаторов. Также на мероприятии обсудили вопрос о переходе на электронные торги. Нововведение требует широкого обсуждения с предпринимательским сообществом. Сейчас прорабатывается вопрос об организации бесплатных семинаров для потенциальных покупателей и арендаторов муниципальной собственности. Добавим, «День открытых дверей» посетили более 60 человек.

Кировчанин придумал название для нового жилого комплекса. Он принял участие в розыгрыше планшета Lenovo от строительной компании УКС Авитек. Организация провела конкурс на выбор названия нового дома на Свердлова, 28а. Он расположен в живописном районе Северной набережной у трамплина. Итоги конкурса подвели 28 декабря в день старта продаж. В конкурсе приняло участие 20 человек. Они предложили 108 вариантов названий. Среди самых популярных и креативных вариантов стоить упомянуть: Северное сияние, Трамплин Хаус, Акварель, Гамма, Спектр. Победителем стал постоянный покупатель УКС Авитек. Он предложил название «Северный берег». Теперь несколько слов о жилом комплексе, который обрел свое имя. Здесь есть все: свежий воздух, парковая зона, рядом находятся трамплин и современные лыжные трассы. В паре шагов от дома также есть детские сады, школы, остановки общественного транспорта и магазины. Прямо у дома расположена огражденная детская площадка с ночным освещением. 2 дома на 9 и 14 этажей будут построены из кирпича, благодаря чему стены здания обладают повышенной тепло- и шумоизоляцией. Квартиры площадью от 24 до 72 кв метров порадуют улучшенной планировкой. Дом планируют сдать в 4-м квартале 2017 года. Купить квартиру в новостройках от УКС Авитек вы можете с помощью как с помощью беспроцентной рассрочки до сдачи дома, так и с помощью ипотеки. Так же есть специальное пакетное предложение. Вы можете выбрать, какая отделка вам нужна: черновая, стандартная или с ремонтом, и значительно сэкономить при въезде в квартиру. Цены на квартиры в Северном береге начинаются от 950 тысяч рублей. А беспроцентная рассрочка предоставляется при оплате всего 15% от стоимости квартиры.

Аренда двухкомнатных квартир за последние месяцы подешевела на 9%. Сейчас она в среднем составляет 9 800 рублей в месяц. Цены на жилье в Кирове за месяц еще немного опустились. За квадратный метр в среднем просят 44 602 рубля. Это на процент меньше, чем месяцем ранее. Такие данные приводит "Росриэлт".

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта