22 декабря 2015
Дайджест недвижимости от 22.12.2015
Время выхода в эфир: 22 декабря 2015
100
0
В России могут ввести абонентскую плату и дифференцированный тариф за электричество. Об этом пишет «Российская газета». В Минэнерго предлагают ввести так называемую абонентскую плату за пользование сетями электроэнергии, которая увеличит счета россиян на 20-100 рублей. Платеж, за содержание электрических сетей в составе общего платежа за свет, будет фиксированный. Это должно решить проблему пустующих домов и квартир в России. После ввода абонентской платы электросети получат дополнительно 240 миллионов рублей в месяц, оценил эффект замминистра. Изменения, если их одобрят, могут вступить в силу 1 июля 2016 года.

Объявлен старт продаж первых квартир по программе «Жилье для российской семьи». В рамках этой программы кировчане могут купить квартиру по действительно доступной цене. Стоимость квадратного метра не превышает 35 тысяч рублей. Кроме того, программа предполагает льготные условия по ипотечным кредитам. Экономия для клиентов составляет до 50%. Все кредиты могут быть предоставлены в рамках государственной ипотечной программы, единственным региональным оператором в Кировской области которой является АО «К.Р.И.К.». В ипотечной корпорации также разработаны меры поддержки молодежи. Так, приобрести жилье можно без первоначального взноса. Жилье в рамках программы «Жилье для российской семьи» строится в соответствиями с определенными требованиями качества. Например, оно обязательно сдается в чистовой отделке и обеспечено необходимой инфраструктурой — рядом должны быть медицинские, спортивные, образовательные и другие учреждения. Всего в рамках программы планируют построить 160 тысяч кв метров жилья. Из них 105 тысяч -в мкр Черемушки. Старт продажам там был дан 24 ноября. Дома готовы уже на 65%. Первые 3 дома планируется сдать уже во втором квартале 2016 года. Цена квадрата составляет 30,5 тысяч рублей. Черемушки расположены рядом с Нововятском. Вся инфраструктура, включая школу, детский сад, автобусные остановки там уже есть. Рядом разбит большой парк. Все подробности о том, как стать участников программы «Жилье для российской семьи» можно узнать в Кировской региональной ипотечной корпорации.

На вторичном рынке недвижимости квадратный метр в ноябре стоил в среднем 49 483 рубля. Это данные портала Роснед.ру. За максимальную цену — 14 млн рублей - была выставлена квартира на Молодой Гвардии. Ее площадь 208 кв метров. Абсолютный минимум ноября — хрущевка в Коминтерне, которую продавали за 1 млн.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта