06 ноября 2015
Дайджест недвижимости от 6.11.2015
Время выхода в эфир: 06 ноября 2015
63
0
В Кирове снесут два многоквартирных дома. Межведомственная комиссия признала их аварийными и подлежащими сносу. Такое заключение было сделано еще в начале октября. На сайте горадминистрации опубликовано распоряжение о сносе двух домов по адресам: Ленина, 99 в и Заречная, 1. Сделать это должны до 2020 года. А вот расселить жильцов в маневренное жилье необходимо до 8 мая 2016 года.

Кировчан просят принять участие в оценке работы управляющих компаний. Окончательный рейтинг по итогам года будет составлен в конце декабря. Выразить своё мнение о деятельности своей управляющей компании через сайт государственной жилищной инспекции Кировской области. Напомним, по итогам 3 квартала лучшими стали ООО "УК 25-ПЛЮС", ООО "ЖКО 1 Мая", ООО УК "Азбука быта". Добавим, по данным на 1 октября лицензия на осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами выдана 161 организации Кирова и области.

Строительство дома в Нововятском районе по адресу Орджоникидзе 2Б завершится в этом году. Об этом сообщили в Кировской региональной ипотечной корпорации. Сейчас в свободной продаже остались одно- и трехкомнатные квартиры. Помимо низкой цены за квадрат (от 36 500 рублей), в КРИКе предлагают также выгодные ипотечные программы с низкими ставками и даже варианты зонирования и дизайна квартир. Молодежь региона может воспользоваться программами поддержки молодых семей и молодых специалистов. Проектная декларация, подробная информация и онлайн-консультации на сайте ипотека43.рф. Телефон для бесплатных консультаций: 25-10-10.

На рынке новостроек в октябре наблюдалось повышение цен. За квадратный метр жилой площади продавцы просили в среднем 41 215 рублей. Такие данные приводит роснед.ру. В прошлом месяце этот показатель был на уровне 40 970 рублей. Что касается аналогичного периода прошлого года, то здесь наблюдается снижение стоимости квадратного метра почти на 2900 рублей.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта