30 октября 2015
Дайджест недвижимости от 30.10.2015
Время выхода в эфир: 30 октября 2015
77
0
Бесплатную землю для многодетных защитят от мошенников. Кировские чиновники хотят предотвратить получение участков одной семьей более чем один раз. По словам замминистра госимущества области Сергея Гагаринова, для этого в список документов от претендентов на бесплатную землю добавили выписку из Регпалаты об имеющемся и имевшемся имуществе:
"Законом установлено однократное предоставление бесплатно в собственность земельного участка. Нужно исключить случаи повторной реализации данной льготы при переезде, смене фамилии и в иных случаях. Это не повлечет дополнительных неудобств для многодетных семей.
Выписки будут запрашиваться органами местного самоуправления в рамках межведомственного взаимодействия."
Еще одно нововведение — возможность получить бесплатно землю под собственными домами, которыми владеют многодетные семьи. Сейчас они выкупают эти участки за 10% кадастровой стоимости.


Строительство дома в Нововятском районе по адресу Орджоникидзе 2Б завершится в этом году. Об этом сообщили в Кировской региональной ипотечной корпорации. Сейчас в свободной продаже остались одно- и трехкомнатные квартиры. Помимо низкой цены за квадрат (от 36 500 рублей), в КРИКе предлагают также выгодные ипотечные программы с низкими ставками и даже варианты зонирования и дизайна квартир. Молодежь региона может воспользоваться программами поддержки молодых семей и молодых специалистов. Проектная декларация, подробная информация и онлайн-консультации на сайте ипотека43.рф. Телефон для бесплатных консультаций: 25-10-10.

Жилье на вторичном рынке Кировской области стоило по итогам сентября 50 тысяч рублей за квадрат. Такие данные приводит агентство rosned.ru. Его цифры почти в 2 раза выше, чем средние по нашему региону, которые предоставляет правительство. 30 тысяч рублей за квадратный метр стоит жилье в нашем регионе, заявляют чиновники. По их данным, эта цена — одна из самых низких в ПФО.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта