27 октября 2015
Дайджест недвижимости от 27.10.2015
Время выхода в эфир: 27 октября 2015
36
0
0,5 квадратного метра жилья могут купить кировчане на одну зарплату. Рейтинг регионов по доступности квартир составила компания «Финэксепртиза». Средний показатель — 64 сотых «квадрата» на одну зарплату. Лидеры по доступности жилья — Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Магаданская и Тюменская области. Там можно за месяц оплатить своим заработком более одного метра. Так, в Ямало-Ненецком округе средняя зарплата 88 тысяч, а цена квадрата — 62. Кировская область — в числе регионов с наименьшей доступностью жилья. У нас квадрат в два раза дороже зарплаты. Хуже показатели — в Башкортостане, Московской области и Москве, в Нижегородской области.

Строительство дома в Нововятском районе по адресу Орджоникидзе 2Б завершится в этом году. Об этом сообщили в Кировской региональной ипотечной корпорации. Сейчас в свободной продаже остались одно- и трехкомнатные квартиры. Помимо низкой цены за квадрат (от 36 500 рублей), в КРИКе предлагают также выгодные ипотечные программы с низкими ставками и даже варианты зонирования и дизайна квартир. Молодежь региона может воспользоваться программами поддержки молодых семей и молодых специалистов. Проектная декларация, подробная информация и онлайн-консультации на сайте ипотека43.рф. Телефон для бесплатных консультаций: 25-10-10.

Средняя цена квадратного метра в кировских новостройках, по данным агентства rosned.ru за сентябрь, составила 40 тысяч 970 рублей. За год она снизилась на 3,5 тысячи рублей, то есть на 7,5%. Для сравнения, инфляция за этот период составила 14,5%.


Слушать программу -
Создание и продвижение сайта