06 октября 2015
Дайджест недвижимости от 6.10.2015
Время выхода в эфир: 06 октября 2015
65
0
Семьи, выплачивающие ипотеку, смогут получить льготы на проезд.
Соответствующее постановление подписал губернатор Никита Белых.
Документом предусмотрено, что при определении права на льготный проезд в городских автобусах и троллейбусах и пригородном транспорте отдельным категориям граждан, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей и выплачивающим ипотечный кредит, из дохода гражданина исключаются суммы, направляемые в счёт погашения ипотечного кредита и уплаты процентов за пользование ипотечным кредитом. Таким образом те, чей доход после этого окажется ниже 1,5 величины прожиточного минимум смогут претендовать на льготный проезд. Добавлю, величина прожиточного минимума в расчёте на душу населения составляет 9276 рублей, т.е. 1,5 величины это - 13 914 рублей.

Кировская региональная ипотечная корпорация повысила уровень сервиса. В компании делают все возможное, чтобы покупка жилья стала простой и удобной. Теперь в КРИКе можно приобрести квартиру практически в любой новостройке Кирова по цене застройщика, а также оформить ипотечный кредит и воспользоваться социальной программой для молодых семей и специалистов. При этом стоит учесть, что в ипотечной корпорации минимальный первоначальный взнос по ипотеке составляет всего 5%, а минимальная ставка 9,9%. Получить бесплатную консультацию и узнать полные условия всегда можно по телефону: 25-10-10 и на сайте ипотека43.рф

По данным портала "Роснед", средняя цена на новостройки в сентябре снизилась на 3 300 рублей за квадрат. В прошлом месяцев за него просили 40 970 руб./кв.м.. Дешевле всего продавались квартиры в мкр. Курочкины — за 23 200 рублей кв метр. Дороже всего — 60 500 рублей — в доме на улице Сурикова, 11.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта