29 сентября 2015
Дайджест недвижимости от 29.09.2015
Время выхода в эфир: 29 сентября 2015
65
0
Региональная ипотечная корпорация снизила цены на трехкомнатные квартиры. Речь идет о новостройке в Нововятске по адресу Орджоникидзе 2б. Теперь большая квартира обойдется сравнительно недорого. Квадратный метр стоит всего 36,5 тысяч рублей. Кроме того, продолжаются продажи просторных 1-комнатных квартир. Проектная декларация размещена на сайте ипотека43.рф. Стоит отметить, что дом сдадут уже в этом году. Так что если вы задумались о покупке квартиры, то сейчас самое время. К тому же, в КРИКе традиционно помогают молодежи. Значительно снизить размер первоначального взноса помогут различные социальные программы. Сыграют свою роль и низкие ставки по государственной ипотеке. Все это сократит ваши расходы при покупке квартиры. По вопросам приобретения жилья в гос ипотеку КРИК консультирует бесплатно. Звоните по телефону 25-10-10 и узнавайте, как вы можете сэкономить свои деньги. С подробной информацией можно также ознакомиться на сайте ипотека43.рф.

ГЖИ проводит «горячую линию» по вопросам отопительного сезона. Она продлится до 8 октября. Ежедневно с 9 до 12-00 и с 14-00 до 17-00 по телефону 24-71-64 кировчане могут обратиться по актуальным вопросам в связи с началом отопительного периода. Добавим, к 1 сентября к началу отопительного сезона было подготовлено 97% жилого фонда, 94% источников теплоснабжения, 87% тепловых сетей. Также в высокой степени находилась готовность объектов бюджетной сферы. Вместе с тем, «Кировская теплоснабжающая компания» подчеркивает, что за многими управляющими компаниями города числятся многомиллионные долги, которые могут затормозить начало отопительного сезона.

На рынке недвижимости в августе наблюдалось снижение цен. Оно коснулось как вторичного жилья, так и новостроек. На вторичном рынке квадратный метр в среднем стоил 51 733 руб. Здесь понижение было незначительным — меньше процента. А вот новостройки потеряли в цене сразу 2,5%. Квадратный метр в среднем обходился в 44 990 рублей. Самой дорогой сделкой на рынке вторичной недвижимости в августе стала продажа 4-комнатной квартиры площадью 146 кв метров. Она выставлена на продажу за 12 млн рублей. Минимальная цена, зафиксированная в августе по данным портала роснед — квартира студия 25 кв метров, проданная за 1 млн рублей.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта