18 августа 2015
Дайджест недвижимости от 18.08.2015
Время выхода в эфир: 18 августа 2015
74
0
Почти 70 звонков поступило на телефон «горячей линии» ЖКХ. Она работала с 3 августа при Центре общественного контроля ЖКХ. Кировчане задавали вопросы, которые касались чрезмерного роста тарифов на коммунальные услуги, капительного ремонта и других. Анализ показал, что увеличение тарифов и ошибки при начислении интересуют жителей города больше всего. На это пришлось 44% от всех обращений. Также большое количество обратившихся жаловались на длительное отсутствие горячей воды. 16 %  смогли получить информацию по срокам проведения капитального ремонта и размерах начисления платы за него. Часть жителей высказали жалобы на плохую работу управляющих компаний. «Горячая линия» продолжает свою работу. Сообщить о своих коммунальных проблемах можно по телефону 38-14-77.

Строительство детского сада в Урванцево идет по графику. Глава города Владимир Быков и глава администрации Александр Перескоков оценили ход работ на одной из важнейших строек города. Застройщик — Кировский ССК
начал первоначальное благоустройство территории. В новом детском дошкольном учреждении будет бассейн, игровые комнаты. Детский сад в Урванцево строится по тому же проекту, по которому возводился сегодня функционирующий сад в Радужном. Однако, новый детский сад будет иметь некоторые особенности. Там оборудуют встроенные прогулочные площадки для ясельных групп, - сообщили в пресс-службе городской администрации.

В России вышла «Азбука для потребителей услуг ЖКХ». Цель книги — повысить жилищную грамотность граждан и сформировать хозяйственное отношение к общему имуществу дома. Разработкой «Азбуки» занимались эксперты Минстроя России, Фонда содействия реформированию ЖКХ и другие. Учебный материал содержит детальный разбор жилищного законодательства по таким вопросам, как состав общего имущества в многоквартирном доме, его содержание и текущий ремонт, организация и проведение капитального ремонта и т.д. Книга иллюстрирована. Скачать ее можно на сайте Центра контроля ЖКХ здесь.

Аренда однокомнатных квартир за месяц подорожала на 13%. Этот показатель постепенно начинает возвращаться к прежним показателям. В июле за однушку в среднем просили 9 247 рублей. Снять квартиру на месяц в Ульяновске обойдется примерно на 1,5 тыс. дороже.

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта