29 декабря 2015
Трасса 101 от 14.08.2015
Время выхода в эфир: 29 декабря 2015
134
0
В России может появиться профессиональный стандарт для водителей такси. В нём будут прописаны требования к их квалификации, права, обязанности и ответственность. С соответствующим предложением выступил член Общественной палаты РОФ Дмитрий Галочкин. В частности, он считает, что работать в такси не могут люди, имеющие более одной судимости за тяжкое преступление. «Таксисты - отдельная профессиональная категория водителей. И к ним должны быть более жесткие требования для входа в профессию, более качественная проверка», - подчеркнул общественник.

Сотрудников ГИБДД предлагается оснастить прибором, который позволит распознавать: оснащён автомобиль штатными ксеноновыми фарами или «самопальными». Автор идеи — депутат Госдумы, лидер движения «Автомобильная Россия» Вячеслав Лысаков. По его словам, у российских автомобилистов стали популярны газоразрядные лампы, устанавливаемые на место заводских ламп. В результате такой «модернизации» оптика начинает ослеплять встречных водителей, а инспекторы ДПС не всегда могут определить способ установки ксенона.
На улицах Кирова, рядом со знаками «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» появится 91 табличка «Работает эвакуатор», - сообщила пресс-служба горадминистрации. Связано это с тем, что на прошлой неделе вступили поправки в КоАП, согласно которым эвакуация возможна только при наличии таких табличек. Их изготовление и установка обойдутся бюджету почти в 100 тысяч рублей.

Компания Hyundai первой с момента очередного роста курсов валют заявила о повышении стоимости автомобилей в России. Это произойдёт в ближайшее время. Однако, каков будет процент подорожания, пока не известно. Ранее эксперты говорили о 5-7%. Изменить ценники в большую сторону в сентябре планирует и Honda.
Слушать программу -

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта