31 июля 2015
Инфопресс от 31.07.15
Время выхода в эфир: 31 июля 2015
178
0
На фоне противоречивой фигуры Сталина, Ленин кажется более понятным и простым.  И, быть может, поэтому коммунисты решили переключится в больше мере с Иосифа Виссарионовича на него. Как сообщают Известия, комсомольцы республики Коми предложили провести всероссийский конкурс селфи с памятниками Владимиру Ленину. Таким образом они хотят популяризировать образ вождя мирового пролетариата среди молодежи, а также провести инвентаризацию монументов. В качестве призов за лучший снимок предлагается вручать планшеты, на которые будет загружено полное собрание сочинений Ленина. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов поддержал комсомольцев, посчитав, что Владимиру Ильичу идея с селфи бы понравилась. Главное только, чтобы оно было безопасным.

Между тем, санкционный ком все растет. Как сообщает Лента.ру , список этот пополнили еще семь стран — Черногория, Албания, Исландия, Лихтенштейн, Норвегия, Украина и Грузия. В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что контрсанкции «безусловно, могут быть приняты». Это, видимо, призыв на просьбу Владимира Путина ввести как можно больше санкций, чтобы дать толчок развитию российской экономике. Правда это скорее похоже на пинки, после которых и встать то тяжело.

Сами россияне тем временем считают нашу страну богатой. Как сообщает портал Новый Калининград таковы результаты опроса, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения. Мнения, что дела у страны совсем неплохи придерживается 63 процента опрошенных. Парадокс только в том, что при всем при этом, россияне ожидают роста числа бедных. Видимо ассоциация собственного благосостояния с благополучием страны потерялась где-то на полпути к присоединению  Крыма.

В своем твиттере ректор ВятГУ Валентин Пугач ретвитнул  очень двусмысленную в свете событий последнего года шутку аккаунта "Анекдоты России": В войне главное не победа, главное в ней не участвовать.

Слушать программу

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта