29 июля 2015
Инфопресс от 29.07.15
Время выхода в эфир: 29 июля 2015
221
0
Премьер Дмитрий Медведев совсем недавно подписал распоряжение о ликвидации Министерства по делам Крыма. Однако без структуры, курирующей полуостров, видимо, трудно. Как сообщает газета ру в правительстве России создана комиссия по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя. Главой комиссии назначен вице-премьер Дмитрий Козак. Вообще, сейчас в отношениях Крыма и России наступил тот момент, когда работает правило — если любишь отпусти. И переживать за последствия нет смысла, интеграция зашла уже слишком далеко. Поэтому, наверное, и сменили министерство на комиссию.

Санкции - это уже целая наука. Посему, как сообщают РИА Новости, министерство сельского хозяйства уже разработало и направило в правительство проект постановления, утверждающий правила уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго. Решение о незамедлительном уничтожении запрещенных к ввозу в Россию продуктов будут принимать представители трех ведомств – Федеральной таможенной службы, Россельхознадзора и Роспотребнадзора. Вообще уничтожение стоило бы сделать показательным, например на глазах у россиян, живущих за чертой бедности.

А в госдуме между тем, предложили ввести для ресторанов ограничения на иностранные блюда. Рестораны, которые не имеют национальной специализации, будут составлять меню на 50% из блюд русской кухни, пишут «Известия». Вынесет на рассмотрение парламента законопроект депутат от фракции КПРФ Вадим Соловьев. По его мнению, на данный момент многие иностранные туристы, приехавшие в Россию, не могут найти ресторанов с русской кухней, что, по мнению Соловьева, отрицательно сказывается на имидже страны. В таком случае следует теперь законодательно определить какие именно блюда относятся к российской кухне.

В Новосибирской области оппозиции отказали в регистрации в выборах. Они объявили голодовку, а что стало происходить потом не сложно представить. В своем микроблоге руководитель реготделения Партии Прогресса Виталий Брамм ретвитнул сообщение аккаунта Радио Свободы, в котором говорится, что происходящее сейчас в Новосибирске куда круче Игры Престолов. Правда по телевизору такое точно не покажут.

Слушать программу

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта