27 июля 2015
Инфопресс от 27.07.15
Время выхода в эфир: 27 июля 2015
124
0
Великие русские писатели создавали свои произведения, чтобы излечить Россию от абсурдистских настроений, но у них, видимо, не получилось. Как сообщает Лентач, челябинская прокуратура потребовала изъять из детской библиотеки книгу Михаила Булгакова "Собачье сердце". Как заявили в ведомстве, до 12-летнего возраста детям запрещены, в частности, книги ужасов, к коим было причислено "Собачье сердце". Хотя настоящий ужас, как раз не эта гениальная книга, а подобные глупые решения.

У России уже есть французский актер, теперь осталось обзавестись еще и бывшим итальянским политиком. Как сообщает znak.com , Владимир Путин предлагал экс-премьеру Апеннинского полуострова Сильвио Берлускони гражданство РФ и пост в правительстве. Стоит отметить, что в начале июля суд Неаполя приговорил Берлускони к трем годам тюремного заключения по делу о подкупе сенаторов. По данным следствия, в 2007 году он таким образом пытался добиться отставки правительства, возглавляемого в то время Романо Проди. И таких людей в российском правительстве действительно не хватает.

Алексей Навальный, конечно, не Волан-де-Морт. Однако, схожие черты у них теперь точно есть. Как сообщает The Village, чиновникам и руководителям госкомпаний запретили упоминать имя Алексея Навального в публичных выступлениях. В Кремле «обеспокоены популярностью» оппозиционера и отказывают ему в публичном статусе. И, неровен час, формальности опустят и запретят произносить имя Навального не только чиновникам, но и всем.

Цифры часто говорят сами за себя. В своем твиттере председатель совета директоров Вятка банка Григорий Гусельников ретвитнул сообщение одного из пользователей: "Расходы на здравоохранение в росиии снизились в 2014 г. на 1,2% в реальном выражении, а в 2015 г. еще на 10,2%. А между тем, половина россиян, как показали последние опросы, готова еще сильнее затянуть пояса, чтобы прокормить российскую оборонку." В принципе можно просто перестать лечиться, пока все снова не наладиться, чего уж там.

Слушать программу

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта