22 июля 2015
Инфопресс от 22.07.15
Время выхода в эфир: 22 июля 2015
67
0
Еще остались, видимо, в России люди, которых Госдума не коснулась напрямую. И люди эти — метеорологи. Правда, как сообщает moslenta.ru , ждать им осталось недолго. Российские депутаты планируют рассмотреть вопрос об увеличении контроля за метеорологами из-за регулярных неточных прогнозов погоды. Об этом рассказал председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Владимир Кашин. По его словам, злоупотребление в прогнозах очень сильно влияет на тех, кто сверяет по сводкам свои планы: от отпуска до повседневных занятий. Вместе с тем, как заявили в центре «Фобос», «административные меры вряд ли могут повлиять на качество прогнозов». Правда, вряд ли это можно объяснить депутатам.

Несмотря на то, что у россиян чуть ли не больше всех праздничных выходных, все равно мы чаще жалуемся на нехватку свободного времени. Как сообщают "Ведомости", в недавнем исследовании, в котором оценивалась удовлетворенность жителей разных стран длительностью досуга, приняли участие 27 000 жителей 22 стран мира старше 15 лет, которых исследователи опросили методом онлайн и личных интервью. Почти каждый третий опрошенный россиянин посетовал на дефицит времени на личную жизнь. К примеру, более занятые американцы, наоборот, довольны количеством досуга в их жизни. И может быть ключевую роль тут все-таки играет не количество времени на досуг, а  качество его проведения, с чем в российских регионах действительно есть большие сложности.

А российские полицейские между тем, получили еще один бонус. Как сообщает pravda.ru , внутренние войска МВД в ближайшее время могут получить новые защитные элементы - защитные щиты со встроенными электрошокерами. Пока планируется приобретение пробной партии таких щитов из ста штук. Предполагается, что применять их будут во время несанкционированных акций протеста или уличных беспорядков. Его напряжение будет довольно высоким - 120 тысяч вольт, поэтому даже после секунды воздействия человеку понадобится не менее 20 минут, чтобы вновь прийти в себя. Эксперты с осторожностью относятся к новому виду вооружения, отмечая, что такой удар серьезно отразится на здоровье людей, особенно имеющих проблемы с сердцем, неврологические заболевания или психические отклонения. С другой стороны, когда такие мелочи останавливали полицейских.

В Одессе уже на испытательном сроке у губернатора Михаила Саакашвили находится экс-зампред правительства Мария Гайдар, вроде как позвали туда и Алексея Навального, в связи с чем, представитель Кировской области в Общественой палате России Тахир Мамедов в своем твиттере сделал предположение, что в свете происходящих в Одессе преобразований, одесситам ой как понадобится их непревзойденное чувство юмора.

Слушать программу

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта