01 января 1970
Дайджест недвижимости от 22.05.15
Время выхода в эфир: 01 января 1970
380
0
Область подала заявку на три участка земель РЖС. По словам и.о главы департамента строительства и архитектуры Владимира Богомолова в Кирове застройщики испытывают проблемы с недостатком земли для строительства. Чтобы решить ее правительство активно работает с фондом развития жилищного строительства: 

"Мы такую работу с фондом РЖС проводим в плане получения от них земель федерального значения для использования их в жилищном строительстве. Таких участков у нас уже шесть .
Самые крупные участки, которые сейчас осваиваются это Солнечный Берег и Зиновы. В этом году правительство оформило и подало заявку на три земельных участка на 68 гектаров. Их фонд может выставлять на аукцион и предлагать кировским застройщикам" , рассказал Богомолов. 

Детям-сиротам выделили 243 квартиры и дома. По данным областного министерства финансов, в первом полугодии на эти цели из регионального бюджета муниципалитетам направлены более 193 млн. рублей. На эти деньги 
органы местного самоуправления во всех муниципальных образованиях области приобрели для детей-сирот 243 жилых помещения специализированного жилищного фонда. Это дома и квартиры, пользоваться которыми можно по договорам найма.

Квадратный метр на вторичном рынке 49 508 руб. за кв.м. за месяц +1.55% с начала года -3.35% 
Аренда однокомнатных квартир в Кирове продолжает снижаться. За последний месяц этот показатель просел на 6,5%. В июне снять квартиру можно было за 8 100. С начала же года по данным портала росриелта цена упала -на 19%.

Слушать программу
Создание и продвижение сайта