21 июля 2015
Инфопресс от 21.07.15
Время выхода в эфир: 21 июля 2015
124
0
Кировская область стала, видимо, своеобразной экспериментальной площадкой не только Никиты Белых, но и многих членов его команды по отдельности. Как сообщает портал Slon.ru , губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил экс-зампреда правительства кировской области Марию Гайдар своим заместителем. Она будет курировать социальную сферу, что в принципе по работе в команде кировского губернатора для нее вполне привычно. Между тем, несмотря на то, что отказываться от российского гражданства Мария Егоровна не намерена, судя по реакции на ее назначение в России, оно у нее осталось лишь формально.

Не смог, например, не отреагировать на поступок Гайдар сам Никита Белых."Марией Егоровной двигало, в первую очередь, желание помогать простым людям. Но при этом, ее решение я не поддерживаю и считаю неправильным, о чем говорил ей",-  пишет он в своем живом журнале. Однако, по его мнению, переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам. И даже те сложности, которые у нее были в России, в том числе, с самореализацией, не являются достаточным основанием для принятия такого решения, - заключил губернатор. И думается у Никиты Юрьевича всерьез взыграли эмоции, потому как он позволил себе судить о поступке не только от своего имени, но и всех жителей России.

Между тем, еще один сюрприз был для Никиты Юрьевича заготовлен у Михаила Саакашвили уже на этой неделе. Как сообщает телеканал Рен губернатор Одесской области намерен пригласить на работу российского оппозиционера Алексея Навального. По слова источника, вначале это были просто разговоры, однако после того, как была приглашена Мария Гайдар, Саакашвили лично позвонил Навальному и пригласил его в Одессу. По некоторым данным, он будет отвечать за борьбу с коррупцией. И ведь кто знает, может быть Михаил Николозович присматривается еще к кому из бывших кировских чиновников и советников.

Между тем, из Крыма в Госдуму ждут самого яркого его представителя. Как сообщает znak.com , Прокурор Крыма Наталья Поклонская в 2016 году, скорее всего, займет место депутата Госдумы от «Единой России». Единороссы рассматривают тех людей, которые принесут пользу и партии, и России, как, к примеру, Поклонская, прояснил ситуацию собеседник газете известия. Видимо готовят достойную замену Елене Мизулиной.

Слушать программу

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта