17 июля 2015
Инфопресс от 17.07.15
Время выхода в эфир: 17 июля 2015
127
0
Наркотики это, конечно, плохо. Но если не научится смеяться над бедами, то они, в конце концов, могут и победить. В госнаркоконтроле, правда, чувство юмора, видимо, не приветствуется в принципе. Как сообщает vse42.ru, наркополиция Карелии направила в суд административное дело, возбуждённое в отношении сотрудника мэрии Петрозаводска. Чиновника обвиняют в том, что он разместил на странице в интернете четверостишие про наркотик особого стихотворного слога, в народе получившие название "пирожок". За эти строки любителю поэзии грозит штраф в размере четырёх тысяч рублей. В таком случае группе "Кровосток", внезапно оказавшейся в центре внимания по схожему поводу на днях, должны не просто заблокировать сайт, но еще и посадить на пару лет в места, о которых они часто упоминают в треках.

Между тем, жители Крыма начали покидать полуостров из-за низких зарплат, сообщает газета ру. Достаточно большое число специалистов переезжает на материк, потому что там на них есть спрос. И за счет того, что там зарплата выше и Крым не имеет притока работников с материка, он должен довольствоваться лишь рабочей силой с Украины, заявил глава комитета Государственного совета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин. Видимо, это один из способов поддержки украинской экономики.

Права в России — понятие зыбкое, посему полагаться на них целиком и полностью не стоит. Как сообщает сайт Meduza, президент Владимир Путин подписал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми теперь власти вправе арестовывать людей за отказ пройти освидетельствование на наркотики. Проверить на наркотики можно любого гражданина при достаточных на то основаниях, которые собственно достаточны чаще всего на усмотрение исполнителя закона. Максимальное наказание за отказ пройти процедуру — 15 суток. Минимальное — четыре тысячи рублей штрафа. То есть теперь, по большому счету, любого человека, вышедшего на улицу, может ждать либо внезапный арест, либо неизбежная процедура проверки на наркотики. Так что стоит закладывать это время в планирование дня. На всякий случай. 

Когда в Кирове будет хоть что-то подобное на ливневую канализацию? После дождя такие реки бурные текут по городу, подобного в горах даже не видал, - возмущается в своем твиттере историк Антон Касанов. Видимо власти считают, что на родине бегущей по волнам, это проблемой быть не должно.

Слушать программу 

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта