16 июля 2015
Инфопресс от 16.07.15
Время выхода в эфир: 16 июля 2015
130
0
Если не можешь от кого-то избавиться, смени его должность. Как сообщает Рен ТВ именно так поступило Заксобрание Свердловской области с Евгением Ройзманом. Депутаты упразднили должность главы города, которым он являлся: теперь он будет называться председателем думы. Автором соответствующей поправки выступил коммунист Дмитрий Шадрин и единоросс Алексей Коробейников. Объяснили они это тем, что большинство вопросов все равно идет по хозяйственной части и в итоге сводится к руководителю администрации Александру Якобу, а не мэру Евгению Ройзману. И хотя побороть двоевластие это мечта депутатов многих регионов, однако думается ключевую роль в принятии такого решения все-таки стала личность ройзмана, потому как например в кирове такую ситуацию представить все-таки крайне сложно.

Федеральное телевидение России особенное, настоящую пользу оно приносит последние годы, наверное, только властям, чем его существование и обусловлено. Как сообщает телеканал дождь, государственный холдинг ВГТРК стал убыточным впервые с 2000 года: в прошлом году убыток составил почти 3 миллиарда рублей. В апреле стало известно, что чистый убыток «Первого канала» составил 938 миллионов рублей. А например "Дождь", который прошел уже и огонь и воду и медные трубы прибылен. Как шутят в твиттере пользователи: это все, что надо знать о нашем телевидении.
Между тем, глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков предложил ответить европейцам зеркально и заблокировать счета британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си в России в ответ на закрытие банковского счета международного информационного агенства «Россия сегодня» в Великобритании. Сделано, кстати, последнее было из-за санкций в отношении его гендиректора Дмитрия Киселева, сообщает РБК. Вообще по уровню глупости ситуации это больше уже походит не на око за око, зуб за зуб, а на детскую перепалку во дворе после школы.

Снятие санкций с Ирана безусловно повлияет на понижение цен на нефть,оставив Российской федерации лишь один источник экономического роста-институциональные реформы, пишет в своем твиттере председатель Вятка банка Григорий Гусельников. То есть по большому счету не оставит ни одного источника.

Слушать программу

Комментарии (0)

Создание и продвижение сайта