10 июля 2015
Дайджест недвижимости от 10.07.2015
Время выхода в эфир: 10 июля 2015
83
0
Начала работу ГИС ЖКХ. В области введен в опытную эксплуатацию региональный сегмент государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства. Теперь все управляющие и ресурсоснабжающие организации, а также органы власти обязаны размещать в ГИС ЖКХ информацию, предусмотренную законодательством. Доступ к ГИС ЖКХ осуществляется только после регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации. На данный момент в реестре органов и организаций на сайте ГИС ЖКХ размещена информация о 122 организациях в муниципальных образованиях Кировской области. Это 7% от общего числа ресурсоснабжающих и управляющих организаций региона. Работа по размещению информации об объектах жилищного фонда должна быть окончена к 31 декабря 2015 года. Через систему ГИС ЖКХ, пишет пресс-центр областного правительства, кировчанам будет удобно подавать обращения о некачественно предоставленных услугах и быть уверенными в получении ответной реакции от управляющих организаций, контролирующих органов и органов власти. Также появляется много дополнительных электронных сервисов: возможность проводить онлайн-собрания жильцов по управлению своим домом, производить оплату полученных жилищно-коммунальных услуг на сайте, отказаться от получения бумажных платёжных квитанций и т.д.

Вслед за индексацией тарифов ЖКХ ускорится инфляция. Это приведет к повышению годовой инфляции примерно до 15,5% с 15,3% в июне. Об этом сообщил глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев, передает Интерфакс.
По итогам января-мая этого года жилищно-коммунальные услуги подорожали на 10% по сравнению с прошлым годом. При этом долги россиян ежегодно растут на 100 млрд рублей. Собираемость платежей в среднем по стране составила 95%.

Квадратный метр на вторичном рынке 49 508 руб. за кв.м. за месяц +1.55% с начала года -3.35%

Слушать программу -
Создание и продвижение сайта