23 июня 2015
Дайджест недвижимости от 23.06.15
Время выхода в эфир: 23 июня 2015
54
0
Новости недвижимости в Кирове:

Управляющую компанию оштрафовали за неправильное начисление платежей. Нарушения законодательства, допущенные ООО "УК Октябрьского района г. Кирова", были вскрыты городской прокуратурой и ГЖИ. Организация не правильно произвела перерасчет платы за холодное водоснабжение на общедомовые нужды за июнь 2013 года. В итоге сумма переплат по одной из квартир дома по адресу Мопра, 99 составила 246 рублей. В другом случае переплата уже за горячее водоснабжение на общедомовые нужды составила 475 рублей. Региональная служба по тарифам на управляющую компанию наложила штраф в размере 100 тыс. руб.

Продление санкций не отразится на строительной отрасли. Об этом на Петербургском экономическом форуме заявил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Мень, передает РИА Новости. 
По его словам, в строительстве жилья эконом-класса сейчас используется до 10% импортных материалов. В министерстве намерены более активно стимулировать инвесторов к тому, чтобы и этот процент заместить отечественной продукцией. Напомню, Европейский Союз продлили санкции против РФ до 31 января 2016 года.

КРИК предлагает квартиры в Гороховком переулке. 10-этажный кирпичный дом строится в районе Комсомольской площади. В шаговой доступности расположены торговые центры, отделения банков и почтовой связи. В продаже 1- и 2-комнатные квартиры. В компании напоминают, что КРИК как региональная оператор АИЖК предоставляет ипотеку по льготным ставкам – от 10,3% годовых. 

Самой дорой сделке на вторичном рынке недвижимости в мае стала продажа 4-комнатной квартиры площадью 130 кв метров за 9 млн рублей. Абсолютный минимум зафиксирован на уровне 750 тыс рублей. За такую цену была выставлена на продажу малосемейка площадью 14 кв метров. Средняя же стоимость квадратного метра по данным портала роснед.ру установилась на отметке 49 тысяч 222 рубля.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта