30 марта 2015
Дайджест недвижимости от 30.03.15
Время выхода в эфир: 30 марта 2015
110
0
Новости недвижимости в Кирове:

Депутаты не поддержали обращение к Нарышкину по вопросу капремонта. Один из инициаторов обращения — Дмитрий Русских предлагал либо приостановить действие закона пока экономическая и социальная ситуация в стране не стабилизируется, либо дать возможность властям самим на местах решать — нужен ли им капитальный ремонт в конкретный период времени. Предложение нашло поддержку профильного комитета, однако на пленарном заседании голосов для его принятия не хватило. За высказались лишь 18 человек, пятеро оказались против, остальные 24 парламентария предпочли не рисковать и воздержались. Таким образом, председатель Госдумы Сергей Нарышкин не увидит обращение кировских депутатов. Отмечу, с законопроектом о приостановлении платежей по капремонту в нижнюю палату парламента вышел Сергей Доронин. Однако, как заявил депутат, на поддержку своих коллег по Госдуме в этом вопросе он не рассчитывает. 

Правительство рассмотрит новые правила расселения аварийного жилья. Законопроект, описывающий порядок расселения, внесут в правительство РФ в апреле, сообщает ньюсру.ком. На данный момент завершаются согласительные процедуры. Радикальных изменений не планируется. Документ расширяет возможности собственников жилья, предлагая им на выбор при переселении соцнайм или некоммерческий найм, а также в качестве альтернативы - возможность самим стать соинвесторами строительства нового дома. Также Появляется возможность использовать земельный участок как вклад в рамках проекта застройки территории. 

Средняя стоимость квадратного метра на вторичном рынке жилья в прошлом месяце составила 52 400 рублей. Самой дорогой сделкой стала продажа 5-комнатной квартиры площадью 226 кв м. на улице Воровского за 13 600 млн. Абсолютный минимум зафиксирован на уровне 650 000 рублей. Во столько покупателю обошлась квартира-студия 20 км м на Деповской.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта