19 марта 2015
Дайджест недвижимости от 19.03.15
Время выхода в эфир: 19 марта 2015
35
0
Новости недвижимости в Кирове:

В Кирове пройдет ярмарка жилья. Выставка-форум "Ярмарка жилья. Загородный дом" станет главным событием весны в сфере недвижимости. На ней кировчане по принципу одного окна смогут узнать о существующих на рынке предложениях, акциях и возможностях, а также информацию о застройщиках, кредитных организациях и других участниках рынка жилья, сообщает сайт компании «Руснедвижимость». Выставка разместится на площади 500 кв м. Будут работать разделы: новостройки и городские микрорайоны; потека и программы социальной поддержки; квартиры и зарубежная недвижимость; загородная недвижимость, земельные участки, а также благоустройство и ряд других. В рамках выставки организуются экскурсии по строительным объектам. Мероприятие пройдет 17-18 апреля в драматическом театре. 

Жители области задолжали за электроэнергию 164 млн рублей. Из них 68 млн — это долг кировчан. Таковы оперативные данные Кировского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». На начало марта в области насчитывается почти 105 тысяч должников. Более 30 тысяч — жители Кирова. В отношении должников на конец прошло года действовало более 3000 исполнительных производств на общую сумму около 22 млн. рублей. Кировский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» напоминает, что к проблемным должникам применяются меры по взысканию задолженности. Одна из таких мер - введение режима ограничения энергопотребления, другая - пени за просроченные платежи. Добавлю, внести пату за электричество можно в том числе и через интернет.

Средняя стоимость квадратного метра в феврале на рынке новостроек составила 44 тысячи рублей. Относительно января цены в Кирове выросли на 0,8%. По сравнению с февралем прошлого года квадратный метр подрос на 4,3%. Такие данные приводит портал роснед.ру. На вторичном рынке средняя стоимость составила 52 400 рублей. Самой дорогой сделкой стала продажа 5-комнатной квартиры площадью 226 кв м. на улице Воровского за 13 600 млн. Абсолютный минимум зафиксирован на уровне 650 000 рублей. Во столько покупателю обошлась квартира-студия 20 км м на Деповской.

Слушайте выпуск передачи:


http://kirov.esplus.ru/convenient_services/payment_on..
Создание и продвижение сайта