05 марта 2015
Дайджест недвижимости от 5.03.15
Время выхода в эфир: 05 марта 2015
120
0
Новости недвижимости в Кирове:

Для компенсации по оплате взноса на капремонт дополнительных документов не требуется. Многие кировчане, получившие квитанции за капремонт, обнаружили, что в документе не учтено, что собственник имеет льготы по оплате жилищно-коммнунальных услуг. Как пояснила гендиректор РИЦ КО Елена Торхова, никаких дополнительных подтверждений этого права. собственникам не требуется:
- Если человек имеет льготы по содержанию жилья, то он будет иметь льготу и по капремонту. Если в квитанции льгота не отражена, то необходимо обратить с документами на льготу в Кирове в центр обслуживания населения, в районах - либо в МФЦ, либо в районные администрации.
С перечным категорий граждан, имеющих право на предоставление льгот можно на сайте областного правительства. 

Кировчанам рекомендуется не откладывать подачу заявления на приватизацию жилья. Как сообщает городской департамент муниципальной собственности, в связи с окончанием 1 марта срока действия бесплатной приватизации, в январе и феврале текущего года наблюдалась значительная активность граждан по подаче заявлений на приватизацию жилых помещений, занимаемых ими на условиях социального найма. За неполные два месяца 2015 года уже подано около 1400 заявлений на приватизацию и выдано более 900 договоров по бесплатной передаче муниципальных жилых помещений в собственность кировчан. Для сравнения: за весь 2014 год было подано 2376 заявлений и выдано 2053 договоров приватизации. В конце февраля Госудума продлила срок бесплатной приватизации на год. Учитывая это гражданам, принявшим решение о приватизации рекомендуют не создавать ажиотаж, но и не откладывать подачу заявления. Прием граждан осуществляется в кабинетах №№ 2 и 3 МКУ «АРПИ» по ул. К. Либкнехта,111 в порядке живой очереди.

А теперь к ценам на недвижимость. 28 000 рублей за квадратный метр — такова минимальная стоимость квадратного метра на первичном рынке Кирова. По такой цене у реализовывались квартиры в Слободе Курочкины, в доме по адресу Потребокооперации, 38. Максимальная цена предложения по новостройкам достигла 70 000 рублей за квадрат. Это дом в историческом центре города по адресу Воровского,1.

Слушайте выпуск передачи:


Создание и продвижение сайта